Бисквитные вафли
Ingredients
- 200 гр. пшеничной муки
- 150 гр. песочного сахара
- 2 яйца
- 100 мл. чистой воды (кипятка)
- 50 гр. сливочного масла
- 10 гр. ванильного сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- пол—ч.д. лимонного сока
Пошаговая рецепт приготовления
Белки отделить от желтков и отправить в холодильник.
Воду довести до кипения в небольшой кастрюле, а муку просеять через сито вместе с разрыхлителем в отдельную миску и размешать.
Желтки взбить миксером, по ложке ввести кипяток и взбивать ещё 3 мин. на высокой скорости до образования пышной кремовой массы.
Не переставая взбивать желтки, всыпать тонкой струйкой 2/3 всего сахара, ванильный сахар и взбивать ещё несколько минут до пышности.
Белки вынуть из холодильника, добавить лимонный сок и взбить миксером до устойчивых пиков (насадки миксера обязательно должны быть чистыми).
Взбивая белковую пену, всыпать оставшийся сахар и взбивать до его полного растворения.
Соединить желтковый крем с белковым и несколько раз перемешать лопаткой.
Постепенно всыпать мучную смесь ко взбитым яйцам и вымешать однородное тесто.
Вафельницу разогреть на сильном огне (если вы используете электрическую вафельницу - пользуйтесь инструкцию для приготовления домашних вафель), положить туда пару ложек бисквитного теста и плотно закрыть крышку.
Готовить бисквитные вафли до появления румяной корочки с обеих сторон.
Открыть крышку, переложить вафли на блюдо и положить на дно вафельницы следующую порцию теста, испечь до готовности.
Подавать бисквитные вафли к столу теплыми, особенно вкусно с джемом, йогуртом или сгущенным молоком.
Питание
-
258 Калорий