Счётчик Яшы
Бисквитный рулет с жасмином — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рулеты

Видео-рецепт бисквитного рулета с жасмином

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Рулеты » Видео-рецепт бисквитного рулета с жасмином

Бисквитный рулет с жасмином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ingredients

  • чай жасминовый — 10 ч. л.
  • Свежие сливки 33—35% — 500 гр.
  • сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Пшеничная мука — 80 гр.
  • кукурузный крахмал — 40 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • Песочный сахар — 120 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Жасминовый чай мелко смолоть.

2

В миске смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и чай.

3

Хорошо перемешать.

4

Отделить желтки от белков.

5

Белки пока можно убрать в холодильник.

6

Желтки же взбить с половиной нормы сахара.

7

Сахар должен полностью растворится, масса побелеть и увеличиться в объеме в 4 раза.

8

Включить разогреваться духовку до 200°.

9

Противень застелить пергаментом.

10

Взбить белки с оставшимся сахаром.

11

Для этого в самом начале взбивания добавить щепотку соли в белки и сначала на маленькой скорости до появления пены, затем на средней скорости взбивать до мягких пиков.

12

Не прекращая взбивать постепенно по чайной ложке добавить сахар и взбивать до жестких пиков.

13

Аккуратно порциями ввести белки в желтковую массу, движениями лопатки снизу вверх.

14

В несколько приемов вмешать мучную смесь.

15

Распределить тесто на подготовленном противне и выпекать при 200 градусах 10 минут до золотистого цвета.

16

На столе расстелить полотенце или бумагу для выпечки.

17

Перевернуть на нее корж.

18

Снять пергамент, на котором выпекалось тесто.

19

Свернуть в рулет вместе с новым пергаментом.

20

Дать остыть.

21

Пока займемся кремом.

22

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

23

Сладость крема регулируйте по своему вкусу.

24

Полностью остывший бисквит аккуратно развернуть, промазать кремом и опять свернуть в рулет.

25

Оставшийся крем равномерно нанести на весь рулет.

26

Украсить по вкусу.

27

Я сделала бороздки на креме маленькой вилочкой.

28

И посыпала лепестками васильков.

29

Угощайтесь! И поближе.

Питание

  • 319 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться