Бисквитный рулет с жасмином
Ingredients
- чай жасминовый — 10 ч. л.
- Свежие сливки 33—35% — 500 гр.
- сахарная пудра — 4 ст. л.
- Пшеничная мука — 80 гр.
- кукурузный крахмал — 40 гр.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- яйца куриные — 3 шт.
- Песочный сахар — 120 г
Пошаговая рецепт приготовления
Жасминовый чай мелко смолоть.
В миске смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и чай.
Хорошо перемешать.
Отделить желтки от белков.
Белки пока можно убрать в холодильник.
Желтки же взбить с половиной нормы сахара.
Сахар должен полностью растворится, масса побелеть и увеличиться в объеме в 4 раза.
Включить разогреваться духовку до 200°.
Противень застелить пергаментом.
Взбить белки с оставшимся сахаром.
Для этого в самом начале взбивания добавить щепотку соли в белки и сначала на маленькой скорости до появления пены, затем на средней скорости взбивать до мягких пиков.
Не прекращая взбивать постепенно по чайной ложке добавить сахар и взбивать до жестких пиков.
Аккуратно порциями ввести белки в желтковую массу, движениями лопатки снизу вверх.
В несколько приемов вмешать мучную смесь.
Распределить тесто на подготовленном противне и выпекать при 200 градусах 10 минут до золотистого цвета.
На столе расстелить полотенце или бумагу для выпечки.
Перевернуть на нее корж.
Снять пергамент, на котором выпекалось тесто.
Свернуть в рулет вместе с новым пергаментом.
Дать остыть.
Пока займемся кремом.
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Сладость крема регулируйте по своему вкусу.
Полностью остывший бисквит аккуратно развернуть, промазать кремом и опять свернуть в рулет.
Оставшийся крем равномерно нанести на весь рулет.
Украсить по вкусу.
Я сделала бороздки на креме маленькой вилочкой.
И посыпала лепестками васильков.
Угощайтесь! И поближе.
Питание
-
319 Калорий