Бисквит с вареньем
Ingredients
- Варенье — 320 г
- Пищевая сода — 5 г
- Песочный сахар — 200 г
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Куриное яйцо — 5 шт. = 300 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
Включите духовку, установив температуру 180 ºC.
Достаньте из варенья ягоды, если они там есть.
Просейте муку вместе с разрыхлителем в одну чистую миску.
Вымойте яйца и высушите их.
Приготовьте форму диаметром 22–25 см.
Подготовьте миксер.
Займитесь вареньем.
Выложите его в сухую и чистую емкость и добавьте соду.
Перемешайте и оставьте на 5 минут.
За это время компоненты прореагируют и варенье поднимется.
В другую миску разбейте яйца.
Добавьте соль и быстро взбейте миксером, примерно 30 секунд.
Постепенно, тонкой струйкой, введите сахар.
Взбивайте еще 3 минуты.
Маленький и практичный совет: если вы хотите, чтобы десерт получился более сладким, увеличьте указанное в рецепте количество сахара на 50 граммов.
Или, наоборот, уменьшите при необходимости
К яичной массе введите варенье.
Затем добавьте растительное масло и перемешайте ложкой для однородности.
Маленький совет: масло должно быть рафинированным, чтобы тесто не источало резкого запаха.
Введите подготовленную муку и перемешайте.
Если тесто кажется жидковатым, добавьте еще 50–100 г муки.
Приступайте к выпеканию.
Переложите готовое тесто в форму.
Поставьте в духовку и выпекайте примерно один час.
После этого достаньте и подождите, пока бисквит полностью остынет.
Затем выньте его из формы
Чтобы подача бисквита была более эффектной, разрежьте его на треугольники одинакового размера.
Каждый кусочек положите на красивую салфетку, а затем на блюдце.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Песочный сахар можно заменить на стевию.
Сделать полезнее: чтобы сделать выпечку более полезной, используйте муку из твердых сортов пшеницы.