Бисквит с клубникой и сливками
Ingredients
- масло сливочное 175 гр.
- Песочный сахар 150 гр.
- ванильный сахар 8 гр.
- яйца куриные 3 шт.
- Пшеничная мука 175 гр.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- Пищевая сода половину ч. л.
- клубника 350 гр.
- Свежие сливки молочные (35%) 200 мл.
- сахарная пудра по вкусу
- ягоды горсть
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбить сливочное масло с сахарам и ванильным сахаром, ввести по одному яйца, перемешать.
2
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль.
3
Перемешать до однородной массы.
4
Выложить тесто в смазанную форму для выпечки.
5
Поставить форму в разогретую до 190° духовку.
6
Выпекать 30 мин..
7
Готовый бисквит остудить и разрезать на два коржа.
8
Охлажденные сливки взбить с 1,5 ст. л. сахарной пудры, добавить нарезанную клубнику, перемешать.
9
На один корж выложить клубнику со сливками, накрыть вторым.
10
Бисквит обильно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.
Питание
-
253 Калорий