Бисквит с грушей
Ingredients
- яйца 5 штуки
- сахар 1 стакан
- мука 1 стакан
- ванильный сахар по желанию
- груши 4 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Включаем духовку на 180 градусов. Работать будем миксером. Хорошо бы планетарным. Ну или хотя бы с вращающейся чашей. Руками 8 мин. взбивать непросто. Итак, яйца слегка взобьём миксером.
Постепенно добавим весь сахар и ванильный тоже и оставим взбиваться мин. на 7 минимум. Нам в это время нужно груши почистить и нарезать.
Яйца с сахаром взобьются в пышную, воздушную массу. Нам эта воздушность очень важна. Поэтому муку будем подсеивать частями и перемешивать лопаткой. И быстро.
В итоге получается не очень густое тесто. Но очень воздушное.
Будем выкладывать в смазанную маслом форму слоями: тесто-груши-тесто-груши.
Сверху я тоже груши положила. Тесто будет расти, они утонут. У готового бисквита будет очень вкусная сахарная корочка. Но очень хрупкая! Чтобы её сохранить, без разъёмной формы не обойтись. А если это неважно, обычная форма вполне подходящая .
Ставим в духовку на 40 мин.. И уходим. Не будем грохотать там, где печётся бисквит- потом всё уберём. Дверцу духовки тоже хорошо бы не открывать. Будем подглядывать в окошко. Готовому бисквиту необходимо остыть.