Счётчик Яшы
Бисквит с грушей , пошаговый видео рецепт
Выпечка

Бисквит с грушей

Рецепты » Выпечка » Бисквит с грушей

Бисквит с грушей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • яйца 5 штуки
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • ванильный сахар по желанию
  • груши 4 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включаем духовку на 180 градусов. Работать будем миксером. Хорошо бы планетарным. Ну или хотя бы с вращающейся чашей. Руками 8 мин. взбивать непросто. Итак, яйца слегка взобьём миксером.

2

Постепенно добавим весь сахар и ванильный тоже и оставим взбиваться мин. на 7 минимум. Нам в это время нужно груши почистить и нарезать.

3

Яйца с сахаром взобьются в пышную, воздушную массу. Нам эта воздушность очень важна. Поэтому муку будем подсеивать частями и перемешивать лопаткой. И быстро.

4

В итоге получается не очень густое тесто. Но очень воздушное.

5

Будем выкладывать в смазанную маслом форму слоями: тесто-груши-тесто-груши.

6

Сверху я тоже груши положила. Тесто будет расти, они утонут. У готового бисквита будет очень вкусная сахарная корочка. Но очень хрупкая! Чтобы её сохранить, без разъёмной формы не обойтись. А если это неважно, обычная форма вполне подходящая .

7

Ставим в духовку на 40 мин.. И уходим. Не будем грохотать там, где печётся бисквит- потом всё уберём. Дверцу духовки тоже хорошо бы не открывать. Будем подглядывать в окошко. Готовому бисквиту необходимо остыть.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться