Счётчик Яшы
Бисквит по ГОСТу — рецепт с фото
Бисквит/ Блюда по ГОСТу

Бисквит по ГОСТу

Рецепты » Бисквит » Бисквит по ГОСТу

Бисквит по ГОСТу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахарный песок — 120 грам.
  • Пшеничная мука — 120 грам.
  • Масло сливочное — для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем продукты для приготовления бисквита.

2

Яйца достаем из холодильника, отмеряем необходимое количество муки и сахара.

3

Когда тесто будет приготовлено, его необходимо будет без промедления вылить в подготовленную форму и отправить в горячую духовку, чтобы оно не успело осесть.

4

Поэтому важно заранее форму смазать сливочным маслом и обсыпать немного мукой.

5

Не забываем сразу включить духовку на 200 градусов.

6

Муку просеиваем в отдельную ёмкость – это обогатит ее кислородом и придаст воздушность готовому тесту.

7

Разделяем яйца на бели и желтки.

8

Желтки помещаем в миску, добавляем к ним часть сахара (80 гр).

9

Взбиваем желтки с сахаром миксером, начиная с низких оборотов и постепенно наращивая скорость.

10

Должна получиться объемная, воздушная пена почти белого цвета без видимых кристалликов сахара.

11

В другую ёмкость помещаем белки и также взбиваем их, начиная с медленной скорости и наращивая обороты к концу взбивания.

12

Когда пена станет упругой, засыпаем оставшийся сахар и взбиваем на высокой скорости до появления глянца.

13

Готовая пена плотная, тянется за венчиком в виде устойчивых пиков.

14

Взбитые белки порциями добавляем к взбиты желткам, лопаткой вымешивая получающуюся смесь.

15

Мешаем круговыми движениями.

16

Высыпаем просеянную муку и продолжаем совершать круговые движения, перемешивая тесто.

17

Готовое тесто не должно иметь комочки.

18

Сразу после приготовления выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки и ставим в горячую духовку на средний уровень.

19

готового бисквита она должна выйти абсолютно сухой.

20

духовки,формы.

21

Помещаем на решетку и полностью остужаем.

22

Готовому остывшему бисквиту нужно дать отстояться несколько ч., чтобы мякиш успел приобрести устойчивую пышную текстуру.

23

Если сразу, например, прослаивать бисквит кремом, он может намокнуть и стать кашеобразным.

24

Разрезать свежий бисквит также проблематично – он крошится.

25

После выдерживания бисквита все эти нюансы исчезают, и бисквит становится идеальным.

Питание

  • 275 на 100 гр. Калорий
  • 43,5g Углеводы
  • 7,2g Жиров
  • 8,6g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 617 мкг 900 мкг 14.6 34.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 5.1 12
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 12.2 28.6
Витамин В4 614.6 мг 500 мг 26.2 61.5
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 13.7 32.2
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 5.4 12.8
Витамин В9 47.9 мкг 400 мкг 2.5 6
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 8.1 19.1
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 5 мкг 10 мкг 10.6 24.9
Витамин E 3.2 мг 15 мг 4.6 10.7
Биотин 46.8 мг 50 мг 19.9 46.8
Витамин К 0.7 мкг 120 мкг 0.1 0.3
Витамин РР 11.4 мг 20 мг 12.1 28.6
Калий 461 мг 2500 мг 3.9 9.2
Кальций 148.6 мг 1000 мг 3.2 7.4
Кремний 4.8 мг 30 мг 3.4 8
Магний 45.7 мг 400 мг 2.4 5.7
Натрий 301.1 мг 1300 мг 4.9 11.6
Сера 472 мг 500 мг 20.1 47.2
Фосфор 528.6 мг 800 мг 14.1 33
Хлор 367.2 мг 2300 мг 3.4 8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.3 мг 18 мг 8.7 20.3
Йод 45.8 мкг 150 мкг 6.5 15.3
Кобальт 23.9 мкг 10 мкг 50.9 119.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 8 18.7
Медь 303.2 мкг 1000 мкг 6.5 15.2
Никель 2.6 мкг 200 мкг 0.3 0.7
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 74.7 мкг 55 мкг 28.9 67.9
Фтор 147.4 мкг 4000 мкг 0.8 1.8
Хром 11.4 мкг 50 мкг 4.9 11.4
Цинк 3.3 мг 12 мг 5.8 13.7
Бор 44.4 мкг 1.2 мкг 787.2 1850
Ванадий 108 мкг 20 мкг 114.9 270
Молибден 28.2 мкг 70 мкг 8.6 20.1

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться