Бисквит по ГОСТу
Ingredients
- Яйцо — 4 шт.
- Сахарный песок — 120 грам.
- Пшеничная мука — 120 грам.
- Масло сливочное — для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем продукты для приготовления бисквита.
Яйца достаем из холодильника, отмеряем необходимое количество муки и сахара.
Когда тесто будет приготовлено, его необходимо будет без промедления вылить в подготовленную форму и отправить в горячую духовку, чтобы оно не успело осесть.
Поэтому важно заранее форму смазать сливочным маслом и обсыпать немного мукой.
Не забываем сразу включить духовку на 200 градусов.
Муку просеиваем в отдельную ёмкость – это обогатит ее кислородом и придаст воздушность готовому тесту.
Разделяем яйца на бели и желтки.
Желтки помещаем в миску, добавляем к ним часть сахара (80 гр).
Взбиваем желтки с сахаром миксером, начиная с низких оборотов и постепенно наращивая скорость.
Должна получиться объемная, воздушная пена почти белого цвета без видимых кристалликов сахара.
В другую ёмкость помещаем белки и также взбиваем их, начиная с медленной скорости и наращивая обороты к концу взбивания.
Когда пена станет упругой, засыпаем оставшийся сахар и взбиваем на высокой скорости до появления глянца.
Готовая пена плотная, тянется за венчиком в виде устойчивых пиков.
Взбитые белки порциями добавляем к взбиты желткам, лопаткой вымешивая получающуюся смесь.
Мешаем круговыми движениями.
Высыпаем просеянную муку и продолжаем совершать круговые движения, перемешивая тесто.
Готовое тесто не должно иметь комочки.
Сразу после приготовления выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки и ставим в горячую духовку на средний уровень.
готового бисквита она должна выйти абсолютно сухой.
духовки,формы.
Помещаем на решетку и полностью остужаем.
Готовому остывшему бисквиту нужно дать отстояться несколько ч., чтобы мякиш успел приобрести устойчивую пышную текстуру.
Если сразу, например, прослаивать бисквит кремом, он может намокнуть и стать кашеобразным.
Разрезать свежий бисквит также проблематично – он крошится.
После выдерживания бисквита все эти нюансы исчезают, и бисквит становится идеальным.
Питание
-
275 на 100 гр. Калорий
-
43,5g Углеводы
-
7,2g Жиров
-
8,6g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 617 мкг | 900 мкг | 14.6 | 34.3 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 5.1 | 12 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 12.2 | 28.6 |
Витамин В4 | 614.6 мг | 500 мг | 26.2 | 61.5 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 13.7 | 32.2 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 5.4 | 12.8 |
Витамин В9 | 47.9 мкг | 400 мкг | 2.5 | 6 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 8.1 | 19.1 |
Витамин С | 0 | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 5 мкг | 10 мкг | 10.6 | 24.9 |
Витамин E | 3.2 мг | 15 мг | 4.6 | 10.7 |
Биотин | 46.8 мг | 50 мг | 19.9 | 46.8 |
Витамин К | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.3 |
Витамин РР | 11.4 мг | 20 мг | 12.1 | 28.6 |
Калий | 461 мг | 2500 мг | 3.9 | 9.2 |
Кальций | 148.6 мг | 1000 мг | 3.2 | 7.4 |
Кремний | 4.8 мг | 30 мг | 3.4 | 8 |
Магний | 45.7 мг | 400 мг | 2.4 | 5.7 |
Натрий | 301.1 мг | 1300 мг | 4.9 | 11.6 |
Сера | 472 мг | 500 мг | 20.1 | 47.2 |
Фосфор | 528.6 мг | 800 мг | 14.1 | 33 |
Хлор | 367.2 мг | 2300 мг | 3.4 | 8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 7.3 мг | 18 мг | 8.7 | 20.3 |
Йод | 45.8 мкг | 150 мкг | 6.5 | 15.3 |
Кобальт | 23.9 мкг | 10 мкг | 50.9 | 119.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 8 | 18.7 |
Медь | 303.2 мкг | 1000 мкг | 6.5 | 15.2 |
Никель | 2.6 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.7 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 74.7 мкг | 55 мкг | 28.9 | 67.9 |
Фтор | 147.4 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 1.8 |
Хром | 11.4 мкг | 50 мкг | 4.9 | 11.4 |
Цинк | 3.3 мг | 12 мг | 5.8 | 13.7 |
Бор | 44.4 мкг | 1.2 мкг | 787.2 | 1850 |
Ванадий | 108 мкг | 20 мкг | 114.9 | 270 |
Молибден | 28.2 мкг | 70 мкг | 8.6 | 20.1 |