Бисквит на 6 яиц
Ingredients
- Яйцо — 6 шт.
- Пшеничная мука — 160 грам.
- Сахарный песок — 200 грам.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Ванилин 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Посуду, в которую выливаются белки, нужно загодя протереть бумажной салфеткой, смоченной в уксусе или лимонном соке.
Это делается для того, чтобы обезжирить поверхность посуды.
То же самое нужно проделать и с венчиками миксера.
Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки, обязательно проследить, чтобы в белки не попало ни капли желтков, иначе первые не взобьются.
Начать взбивать белки на невысокой скорости, постепенно ее увеличивая.
Всыпать соль и продолжать взбивать, она придаст белковой пене стабильности.
Начать понемногу подсыпать в белки сахарный песок.
Сахара нужно добавить 100 г.
Взбивать белки до устойчивых пиков, которые не будут сползать с венчиков.
Отдельно взбить желтки с остатками сахара и ванилином.
Взбивать, пока масса не вырастет в объеме в 3 раза и посветлеет.
По частям аккуратно лопаткой подмешать белки к желткам, стараясь много и сильно не мешать.
Однако нужно добиться более-менее однородной консистенции.
По частям всыпать просеянную дважды муку, размешивать смесь лопаткой до получения тестом однородной и гладкой консистенции.
Миксером на этом этапе взбивать не стоит.
пергамента.
Его тоже нужно промаслить.
Заполнить форму тестом на 2/3 части, поскольку бисквит будет расти в объеме.
Выпекать в заранее нагретой до 180 градусов духовке примерно 40 мин., ни в коем случае не открывая духовку первые полч., иначе бисквит осядет.
Приготовленный бисквит сразу не вынимать, он должен постоять в выключенной духовке примерно 15 мин.
формы, поддев края тонким ножом.
Остудить бисквит на решетке, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник пропитаться равномерно влагой.
Разрезать бисквит на нужное количество коржей при помощи длинного ножа-пилы или кондитерской струны.
Питание
-
268 на 100 гр. Калорий
-
45,3g Углеводы
-
5,7g Жиров
-
8,4g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 865 мкг | 900 мкг | 13.9 | 24 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 4.8 | 8.4 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 12.2 | 21.1 |
Витамин В4 | 911.5 мг | 500 мг | 26.3 | 45.6 |
Витамин В5 | 4.8 мг | 5 мг | 13.8 | 23.9 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 5.3 | 9.2 |
Витамин В9 | 66.5 мкг | 400 мкг | 2.4 | 4.2 |
Витамин В12 | 1.7 мкг | 3 мкг | 8.3 | 14.3 |
Витамин С | 0 | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 7.3 мкг | 10 мкг | 10.5 | 18.2 |
Витамин E | 4.4 мг | 15 мг | 4.2 | 7.3 |
Биотин | 69.9 мг | 50 мг | 20.2 | 34.9 |
Витамин К | 1 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин РР | 16.5 мг | 20 мг | 11.9 | 20.7 |
Калий | 663.3 мг | 2500 мг | 3.8 | 6.6 |
Кальций | 220 мг | 1000 мг | 3.2 | 5.5 |
Кремний | 6.4 мг | 30 мг | 3.1 | 5.3 |
Магний | 65.4 мг | 400 мг | 2.4 | 4.1 |
Натрий | 836.1 мг | 1300 мг | 9.3 | 16.1 |
Сера | 694.6 мг | 500 мг | 20.1 | 34.7 |
Фосфор | 772 мг | 800 мг | 13.9 | 24.1 |
Хлор | 1143.7 мг | 2300 мг | 7.2 | 12.4 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 10.8 мг | 18 мг | 8.7 | 15 |
Йод | 68.4 мкг | 150 мкг | 6.6 | 11.4 |
Кобальт | 35.7 мкг | 10 мкг | 51.6 | 89.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 7.3 | 12.6 |
Медь | 436.6 мкг | 1000 мкг | 6.3 | 10.9 |
Никель | 3.5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 110.9 мкг | 55 мкг | 29.1 | 50.4 |
Фтор | 216.7 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 1.4 |
Хром | 16.7 мкг | 50 мкг | 4.8 | 8.4 |
Цинк | 4.8 мг | 12 мг | 5.8 | 10 |
Бор | 59.2 мкг | 1.2 мкг | 712.9 | 1233.3 |
Ванадий | 144 мкг | 20 мкг | 104 | 180 |
Молибден | 40.9 мкг | 70 мкг | 8.4 | 14.6 |