Биф Веллингтон с паштетом из куриной печени
Ingredients
- говядина вырезка 800 гр.
- печень куриная 250 гр.
- масло сливочное 60 гр.
- лук репчатый 100 гр.
- шампиньоны консервированные 250 гр.
- тесто слоёное бездрожжевое 500 гр.
- тимьян молотый 1/4 ч.л.
- перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
- мелкая соль 1 ч.л.
- желток яичный 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Вырезку зачистить от плёнок, прожилок и, при необходимости, от жира.
Тесто разморозить при комнатной температуре.
Слить воду с грибов.
Куриную печень очистить от сосудов.
В небольшой сковороде разогреть 20 гр сливочного масла.
Выложить печень на сковороду.
Обжарить печень на среднем огне по 5 мин. с каждой стороны, добавив половину соли, перец и тимьян, переложить на тарелку и остудить.
Масло не сливать.
В большую сковороду добавить ещё 20 гр сливочного мала, растопить.
Обжарить вырезку со всех сторон на сильном огне в течение 5-6 мин. до образования румяной корочки.
Отставить остывать в этой же сковороде.
Лук почистить и мелко нарезать ножом.
Так же мелко нарезать грибы.
Можно перемолоть их в мясорубке, установив решётку с крупными отверстиями.
При желании можно заменить консервированные грибы на свежие, увеличив вес до 350 гр. Тушить лук и грибы в широкой сковороде на оставшемся масле, пока вся влага из грибов не испарится.
Добавить соль, размешать и остудить.
Остывшую печень смолоть в блендере или в мясорубке с мелкой решёткой.
Включить духовку разогреваться до 190 градусов.
Раскатать тесто в квадрат со стороной немного длиннее куска вырезки.
Ровным слоем распределить но тесту грибной дюксель.
Ровным слоем обмазать вырезку печёночным паштетом.
Переложить вырезку на тесто и обернуть её, запечатывая со всех сторон, стараясь, чтобы не получилось слишком толстых швов.
Переложить пирог на противень, смазанный кисточкой небольшим количеством сливочного масла, оставшегося от жарки печени.
Обмазать желтком и при желании сделать неглубокие декоративные надрезы.
Запекать в разогретой духовке 50-55 мин., установив противень на средний уровень духового шкафа.
Если имеется специальный термометр-щуп для определения температуры готовящегося мяса, то можно проверить готовность пирога им – температура в центре будет 65-67 градусов.
При этой температуре мясо сохраняет оптимальную сочность средней прожарки и красивый розовый цвет---Биф Веллингтон готов.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
237 Калорий
-
10,08g Углеводы
-
16,6g Жиров
-
11,84g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко