Счётчик Яшы
Биф Веллингтон с паштетом из куриной печени — рецепт | GOTOVIM
Печенье

Биф Веллингтон с паштетом из куриной печени

Биф Веллингтон с паштетом из куриной печени

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 5 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • говядина вырезка 800 гр.
  • печень куриная 250 гр.
  • масло сливочное 60 гр.
  • лук репчатый 100 гр.
  • шампиньоны консервированные 250 гр.
  • тесто слоёное бездрожжевое 500 гр.
  • тимьян молотый 1/4 ч.л.
  • перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
  • мелкая соль 1 ч.л.
  • желток яичный 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вырезку зачистить от плёнок, прожилок и, при необходимости, от жира.

2

Тесто разморозить при комнатной температуре.

3

Слить воду с грибов.

4

Куриную печень очистить от сосудов.

5

В небольшой сковороде разогреть 20 гр сливочного масла.

6

Выложить печень на сковороду.

7

Обжарить печень на среднем огне по 5 мин. с каждой стороны, добавив половину соли, перец и тимьян, переложить на тарелку и остудить.

8

Масло не сливать.

9

В большую сковороду добавить ещё 20 гр сливочного мала, растопить.

10

Обжарить вырезку со всех сторон на сильном огне в течение 5-6 мин. до образования румяной корочки.

11

Отставить остывать в этой же сковороде.

12

Лук почистить и мелко нарезать ножом.

13

Так же мелко нарезать грибы.

14

Можно перемолоть их в мясорубке, установив решётку с крупными отверстиями.

15

При желании можно заменить консервированные грибы на свежие, увеличив вес до 350 гр. Тушить лук и грибы в широкой сковороде на оставшемся масле, пока вся влага из грибов не испарится.

16

Добавить соль, размешать и остудить.

17

Остывшую печень смолоть в блендере или в мясорубке с мелкой решёткой.

18

Включить духовку разогреваться до 190 градусов.

19

Раскатать тесто в квадрат со стороной немного длиннее куска вырезки.

20

Ровным слоем распределить но тесту грибной дюксель.

21

Ровным слоем обмазать вырезку печёночным паштетом.

22

Переложить вырезку на тесто и обернуть её, запечатывая со всех сторон, стараясь, чтобы не получилось слишком толстых швов.

23

Переложить пирог на противень, смазанный кисточкой небольшим количеством сливочного масла, оставшегося от жарки печени.

24

Обмазать желтком и при желании сделать неглубокие декоративные надрезы.

25

Запекать в разогретой духовке 50-55 мин., установив противень на средний уровень духового шкафа.

26

Если имеется специальный термометр-щуп для определения температуры готовящегося мяса, то можно проверить готовность пирога им – температура в центре будет 65-67 градусов.

27

При этой температуре мясо сохраняет оптимальную сочность средней прожарки и красивый розовый цвет---Биф Веллингтон готов.

28

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 237 Калорий
  • 10,08g Углеводы
  • 16,6g Жиров
  • 11,84g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться