Безглютеновый тыквенный кекс с сухофруктами
Ingredients
- тыква свежая сладкая 120 граммов
- масло оливковое 40 миллилитров
- миндальная мука 60 граммов
- мука льняная 20 граммов
- яйца 2 штуки
- мёд 2 чайная ложка
- Мелкая соль 1 щепотки
- разрыхлитель 5 граммов
- курага 6 штуки
- финик королевский 2 штуки
- грецкие орехи 5 штуки
- бразильские орехи 5 штуки
- корица молотая 2 щепотка
- имбирь сушеный молотый 1 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 175*С, нагрев верх-низ. Тыкву натереть на мелкой тёрке, добавить яйца, соль, мёд, оливковое масло. Оба вида муки, специи, разрыхлитель перемешать, обьединить с тыквенно-яичной смесью. Курагу и финики мелко нарезать, орехи мелко порубить ножом. Добавить в тесто. Тесто переложить в небольшую прямоугольную форму 20*10, разровнять поверхность. Выпекать примерно 35 мин.. Остудить, вынуть из формы.