Безглютеновый киш с курицей, цветной капустой и сладким перцем
Ingredients
- рисовая мука 130 граммов
- нутовая мука 70 граммов
- творог 9% 100 граммов
- масло сливочное 82% 100 граммов
- куриная грудка, отварная или запечённая 450 граммов
- цветная капуста 400 граммов
- сладкий перец, небольшой 1 штуку
- лук-порей, стебель 1 штуку
- репчатый лук, крупный 1 штуку
- куриные яйца с0 5 штуки
- кокосовое молоко 120 миллилитров
- топленое масло 15 граммов
- разрыхлитель 6 граммов
- желток 1 штуку
- холодная вода 1 столовой ложки
- Мелкая соль 3 щепотка
- сыр твердый 30 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать оба вида муки и разрыхлитель. Масло нарезать кубиками, быстро растереть с творогом, всыпать муку. Превратить в крошку. Добавить Щепотку соли, желток, смешанный с водой, быстро замесить тесто. Поместить тесто в холодильник на 15-20 мин..
Лук порей порезать кольцами, репчатый рук порезать кубиками, сладкий перец порезать кубиками. Растопить на сковороде топленое масло, пассеровать на нём репчатый лук до прозрачности, затем добавить порей и перец, посолить, накрыть крышкой, тушить 5 мин.. Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить до готовности в большом количестве воды. Курицу нарезать небольшими кусочками, смешать с луком и перцем.
Духовку разогреть до 170°С. Тесто распределить по форме тонким слоем. Наколоть дно вилкой. Поместить в духовку, выпекать примерно 15 мин. до легкой золотистости бортиков. Форму с тесто достать, распределить равномерно начинку с луком и курицей, сверху разложить, чуть утапливая, цветную капусту. Яйца смешать до однородности с кокосовым молоком, посолить. Вылить смесь в форму. Сыр натереть на тёрке и посыпать киш сверху. Выпекать пирог 35 мин..