Бездрожжевые пирожки в духовке на кефире с яблоками
Ingredients
- Кефир — 500 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Свежая сметана — 2 ст. л.
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Пищевая сода пищевая — 1 ч. л.
- Поваренная соль — 1 ч. л.
- Пшеничная мука — 3 стак. (200 мл)
- Яичные белки — 1 шт.
- Яблоки — 4 шт.
- Чернослив — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Капуста квашеная — 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто Гасим соду в кефире, добавляем соль, яйца, сметану, масло растительное и хорошо перемешиваем Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто Заворачиваем в пленку и оставляем в теплом месте на полчаса Разогреваем духовку на 180гр Делаем из теста пирожки с любой начинкой, я делала два вида Яблоки с черносливом и орехами Яблоки натираем на терке и провариваем в микровалновке до мягкости (это делаем для того, чтобы они не потеряли свой цвет) Чернослив без косточек ошпариваем кипятком, нарезаем и добавляем в яблоки Туда же добавляем измельченные орехи Капуста квашеная с жареным луком Обжариваем лук, добавляем квашеную капусту и ещё обжариваем все вместе несколько минут Делаем из теста пирожки, смазываем белком, посыпаем измельченными орехами и ставим на 30 мин в духовку, предварительно смазав противень маслом Все готово - дешево и сердито.
Питание
-
144 Калорий