Бездрожжевой хлеб из ржаной муки
Ingredients
- Мука ржаная — 400 гр.
- Сыворотка молочная — 1, 5 стак.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Семена льна — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 11 г
Пошаговая рецепт приготовления
Хлебушек из чистой ржаной муки без дрожжей интересный на вкус и необычный по консистенции мякиша, который получается влажным.
Ну а сам хлебушек выходит достаточно тяжелым, увесистым.
Прежде чем нарезать такой хлеб, обязательно остудите его полностью, иначе сделать это будет непросто.
Продукты для приготовления бездрожжевого хлеба из ржаной муки в домашних условиях подготовим по списку.
В глубокую миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар и соль.
Сыворотку слегка подогреваем, добавляем к муке, всыпаем льняное семя, вливаем масло.
Сыворотка с разрыхлителем сразу же вступят в реакцию.
Замешиваем мягкое тесто, не клеящееся к рукам.
При необходимости смазываем руки растительным маслом.
Накрываем тесто пищевой пленкой и даем постоять в теплом месте минут 30-40.
Форму для запекания присыпаем мукой, выкладываем сформированную буханку, ее также присыпаем слегка мукой, делаем надрезы сверху.
Разогреваем духовку до 200°, ставим на дно духовки форму с водой, отправляем хлеб на 15 минут.
Спустя время уменьшаем температуру до 180° и выпекаем домашний ржаной хлеб без дрожжей ещё 40-50 минут.
Готовому бездрожжевому хлебу из ржаной муки даем полностью остыть и только потом нарезаем и подаем.
Питание
-
238 Калорий