Счётчик Яшы
Берлинские пончики «Берлинеры» | Пошаговые рецепты ✨
Пончики

Берлинские пончики «Берлинеры»

Берлинские пончики «Берлинеры»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Для теста потребуется::
  • яйцо с1 — 1 шт.
  • Песочный сахар — 20 гр.
  • Мелкая соль — 4 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука — 225 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Для начинки:
  • варёная сгущёнка — 200 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешиваем в глубокой миске теплое молоко, сахар и дрожжи для опары до их полного растворения.

2

Вводим муку и перемешиваем, чтобы получилась гладкое тесто. Оставляем на опару на расстойку до удвоения в объеме.

3

Взбиваем в глубокой миске яйцо с сахаром, солью и ванилью до кремообразного состояния.

4

Добавляем к яичной смеси опару и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

5

Затем вводим муку, вымешиваем. Добавляем нарезанное кусочками сливочное масло и месим до получения однородного и гладкого теста.

6

Собираем его в колобок, затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем настаиваться на 1 час до удвоения.

7

Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 1,5 см, стараясь сильно не надавливать скалкой, а только слегка проходиться по поверхности. Используем совсем муки для упрощения раскатки.

8

Затем вырезаем кружочки при помощи обычной кружки или формочки.

9

Затягиваем заготовки пищевой пленкой и оставляем на расстойку на 20 мин.

10

Разогреваем подсолнечное масло и жарив до золотистого цвета с обеих сторон. По мере готовности выкладываем пончики на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки жира.

11

Пончики берлинеры готовы. Перекладываем вареную сгущенку в кондитерский мешок с круглой насадкой и заполняем их начинкой.

12

Затем присыпаем сахарной пудрой и подаем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ