Бенто-торт «Бабочка «
Ingredients
- Яйца - 2 шт.
- Песочный сахар - 150 гр
- Пшеничная мука - 70-80 гр или по необходимости
- возможно меньше, зависит от сорта муки
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л
- Для крема яйца - 1 большое или 2 маленьких
- Лимон сок - 1 ч.л
- Песочный сахар - 75 гр
- Для украшения потребуется:
- Шоколад - 0,5 плитки шт
- Конфеты M&M’s - горсть
- Посыпка кондитерская - по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить бенто-торт «бабочка «.
Для мы начала приготовим бисквит .
В миску разбиваем 2 яйца, кладем 75 гр .
сахара и хорошо взбиваем миксером (чтобы получился пышный тортик, лучше взбить отдельно белки и желтки, но не обязательно) .
Далее добавляем разрыхлитель в муку перемешиваем, .
И эту муку потихоньку вмешиваем в тесто (частями) .
Должно получиться тесто, по консистенции как сметана .
Далее в форму выливаем тесто .
И ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 15 мин..
Печем до готовности .
Время может варьироваться в зависимости от возможностей вашей духовки .
Пока выпекается бисквит, приготовим крем .
Для крема нам понадобится 1 яйцо (если они маленькие, то 2), Только отделить белки от желтка, нам нужен только белок! Добавляем сок лимона (где-то 1 чайную ложку) и добавляем оставшийся сахар .
Хорошо взбиваем миксером добела .
Далее кипятим кастрюлю воды и снимаем .
И поверх этой кастрюли кладем миску с кремом .
Получается, что крем будет на водяной бане .
Крем начнет густеть и ещё раз хорошо взбиваем до пиков .
Можно подкрасить крем пищевым красителем .
Также топим шоколад (я растапливаю на водяной бане) .
Достаем бисквит, разрезаем пополам .
Должно получиться 2 половинки .
Выкладываем на плоскую тарелочку в виде бабочки .
На бисквит выкладываем крем, далее рисуем растопленным шоколадом на креме бабочку и сверху украшаем конфетами M&M’s .
Торт Бабочка готов .
Наслаждайтесь!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко