Белый суп-пюре по-баварски
Ingredients
- куриная грудка - 250 граммов
- 2 литров воды
- 100 граммов плавленого сыра
- 100 граммов картофеля
- 100 граммов шампиньонов
- 1 небольшая морковь
- 1 луковица
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- Мелкая соль, перец черный молотый
Пошаговая рецепт приготовления
1
Достаем всё, что нам нужно для этого блюда. Грудку режем кубиками примерно 1 см. Чистим картофель. Мелко режем лук.
2
Варим грудку. Параллельно отвариваем картофель.
3
Добавляем плавленый сыр и снова доводим до кипения на медленном огне, чтобы сыр растворился.
4
Отваренный картофель давим вилкой до состояния пюре, добавляем в кастрюлю.
5
Следом закладываем шампиньоны и лук. Варим примерно 5 мин., добавляем мускатный орех, солим. Ещё 5 мин. и блюдо готово.
6
При подаче сдобриваем черным свежемолотым перцем. Вместо хлеба возьмем сухарики.