Белый хлеб Быстрый»
Ingredients
- Тесто:
- Мука пшеничная - 320 гр.
- Питьевая вода - 210 мл.
- Мелкая соль - 1 ч.л.
- Песочный сахар - 1 ч.л.
- Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.
- Для обмазки:
- Свежее молоко - 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
О том, что лучше домашней выпечки ничего не может быть даже не стоит и говорить. А уж лучше домашнего хлеба точно ничего нет! Ароматный, с воздушным мякишем и хрустящей корочкой! Сегодня печем быстры хлеб, который займет у вас чуть больше часа.
Для приготовления нам понадобятся: соль, сахар, мука, дрожжи, вода, подсолнечное масло.
Просеем муку, добавим дрожжи, соль, сахар. Вливаем теплую воду (она должны быть не больше 40 градусов, в идеале 37-38 градусов) и подсолнечное масло.
Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Потрогайте мочку уха - тесто должно быть таким же. Если вымешиваете руками, показателем того, что хорошо вымесили тесто будет то, что оно хорошо отстает от рук. Если же вымешиваете в комбайне, то чаша должна быть чистая. Возможно, муки понадобится чуть больше или меньше: мука бывает разная. Но старайтесь не добавлять лишнюю муку, лучше смажьте руки подсолнечным маслом и вымешивайте. Выкладываем тесто в миску, смазанную маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 30 мин..
Вот так тесто подросло спустя 20 минут.
Обминаем его и формируем батон. Выкладываем его на противень, застеленный пергаментом. Пергамент - отличная вещь! Во-первых, ничего никогда не прилипнет, ну а во-вторых, не надо мыть противень :)))
Тесто накроем полотенцем и оставим еще на 15 мин..
Вот такой пухлячок у нас через 15 минут.
Смажем хлеб молоком или водой. Я смазывала молоком. Присыпем мукой, острым ножом сделаем косые неглубокие надрезы.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 мин.. Ориентируйтесь по своей духовке. При легком постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.
Хлеб готов. Обязательно сразу же убираем его с пергамента, иначе он снизу отсыреет. Остужаем на решетке полностью.