Белый хлеб с кунжутом
Ingredients
- 150 мл. — свежее молоко
- 100 мл. — питьевая вода
- 450 — 500 г пшеничной муки
- 1 ч. л — мелкая соль
- 1 ст. л — песочный сахара
- 5 г — дрожжи сухие
- 2 ст. л — масло растительное
- 20 мл. — молоко (для смазывания хлеба)
- 5 грам — кунжута
Пошаговая рецепт приготовления
В миску, в которой будем замешивать тесто, добавляем тёплое молоко и тёплую воду, сахар, соль, дрожжи.
Перемешиваем и оставляем на 15 – 20 минут, чтобы дрожжи заиграли.
После того, как дрожжи заиграли, добавляем к ним просеянную муку и растительное масло.
Муки сначала добавляем 400 г., а остальную по необходимости.
Тесто должно получится эластичным, мягким, не тугим и не прилипать к рукам.
Вымешиваем приблизительно десять минут.
Затем оставляем его подходить, чтобы увеличилось в объёме в два раза.
Как только тесто подошло, немного смазываем руки растительным маслом, и выкладываем тесто, немного подминая его во внутрь, на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Придаём форму и оставляем, чтобы тесто подошло.
Затем, при помощи кисточки, смазываем тесто молоком.
Посыпаем кунжутом.
Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 – 45 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко