Белый суп с морепродуктами
Ingredients
- Сливки 33 % — 200 гр.
- Креветки — 100 гр.
- Мидии — 100 гр.
- Кальмар — 100 гр.
- Капуста пекинская — 350 гр.
- Капуста цветная — 300 гр.
- Помидоры черри — 300 гр.
- Морковь — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала подготовим овощи и морепродукты.
Цветную капусту режем мелко (но в меру), морковь натираем на крупной терке, пекинскую капусту шинкуем, помидоры черри разделяем на четыре части.
Ошпариваем кипятком очищенный от внутренностей кальмар, потом заливаем его холодной водой и удаляем пленку.
Нарезаем кальмар небольшими кусочками.
У креветок выщипываем усики и ополаскиваем водой.
Мидии очищаем от несъедобных элементов.
Теперь начинаем добавлять овощи по очереди в кастрюлю с подсоленной кипящей водой.
Первыми идут цветная капуста и морковь.
Также бросаем туда целую луковицу для вкуса.
Накрываем крышкой и варим 10 мин на небольшом огне. Далее кладем пекинскую капусту и варим ещё 20 мин Не забываем вынуть луковицу.
Последними кидаем черри и варим ещё 10 мин Потом добавляем к овощам подготовленные морепродукты.
Сперва в ход идут мидии.
Через 5 мин закидываем креветки.
...и вливаем сливки.
ещё через 5 мин кладем кальмар.
Даем ещё покипеть 3 мин, выключаем огонь и присыпаем базиликом и кинзой.
Накрываем крышкой и ждем пока супчик настоится 10 мин А потом не тормозим, быстро разливаем по тарелкам эту красоту и наслаждаемся дивными вкусами!
Питание
-
56 Калорий