Белый чесночный соус
Ingredients
- Свежее молоко — 250 гр.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Базилик — 50 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Специи — по вкусу
- (рекомендую морскую соль и смесь "Итальянские травы")
Пошаговая рецепт приготовления
В сотейнике растопим сливочное масло и обжарим муку.
Когда мука зарумянится, вливаем молоко и тщательно перемешаем, чтобы не было комков.
дальше - очерень измельченного или пропущенного через пресс чеснока.
на маленьком огне все вместе доводим до кипения.
Теперь добавим тертый сыр и специи, перемешаем.
Когда соус станет густым и тягучим - добавим измельченный базилик и снимаем кастрюльку с огня.
Соус готов!
Питание
-
162 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Белый чесночный соус»?
— Свежее молоко — 250 гр. • Сыр твердый — 100 гр. • Базилик — 50 гр. • Чеснок — 3 зубчика, Масло сливочное — 2 ст. л., Пшеничная мука — 3 ст. л., Специи — по вкусу, (рекомендую морскую соль и смесь "Итальянские травы")
Сколько минут готовится белый чесночный соус?
— Белый чесночный соус можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «белом чесночный соусе»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 162 ккал.
Как сделать чесночный соус из кефира?
— Отделите от головки чеснока нужное количество зубчиков, нагрейте кефир до комнатной температуры. Измельчите чеснок: пропустите через пресс или мелко нарежьте. Смешайте кефир с чесноком, посолите и поперчите по вкусу.
Как называется чесночный соус?
— Мужде́й (рум. mujdei) — чесночный соус, распространенный в Румынии и Молдавии. Приготавливается из чеснока, соли и мясного или овощного бульона (молдавский муждей). Чеснок толкут с солью в ступке до образования однородной массы и разводят мясным или овощным бульоном.