Белорусские картофельные пирожки с грибами, капустой и яйцом
Ingredients
- картофельное пюре Ролтон - 120 граммов
- сушеные грибы - 50 граммов
- капуста белокочанная - 200 граммов
- яйца - 4 штуки
- лук репчатый - 1 штуку
- мука
- Мелкая соль
- масло растительное
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарезать капусту очень мелкими кубиками и слегка притушить.
2
Отварить яйца и замочить сушеные грибы.
3
Яйца и грибы нарезать мелкими кубиками, смешать с капустой.
4
Добавить к начинке обжаренный лук.
5
Заварить пюре Ролтон, добавить (в остывшее пюре) яйцо, соль и муку. Муки нужно столько, чтобы получилось достаточно эластичное тесто, но не крутое
6
Сформировать мокрыми руками пирожки, в каждый положить ложку начинки.
7
Печь в разогретой до 180° духовке 40 мин.. Приятного аппетита:-)