Белое масло
Ingredients
- 120 граммов сливочного масла
- 2 небольшие луковицы шалота
- 200 миллилитров белого сухого вина, лучше всего мускаде
- Мелкая соль, свежемолотый белый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Шалот мелко порежьте, положите в сотейник, залейте вином, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Выпарите содержимое на 2/3.
2
Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Убавьте огонь под сотейником до минимального.
3
Все время мешая венчиком, начинайте добавлять масло очень небольшими порциями в сотейник. Ваша задача заключается в том, чтобы получить эмульсию – а для этого масло не должно таять быстро. Если оно тает слишком быстро, снимите сотейник на какое-то время с огня, продолжая мешать и добавлять масло по 1 кубику. Затем верните на огонь.
4
Когда все масло будет в сотейнике, снимите его с огня, приправьте солью и перцем. Держите до подачи в теплом месте (например, в термосе).