Бельгийские вафли в духовке
Ingredients
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Сахарный песок — 50 гр.
- Мука пшеничная высшего сорта — 150 гр.
- Свежее молоко — 100 гр.
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим наши ингредиенты.
Яйцо, сахар, сливочное масло, молоко, мука и разрыхлитель.
У меня закончилось молоко, и я развела в теплой воде сухое молоко.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, для удобства при смешивании.
Молоко тоже необходимо чуть-чуть подогреть.
В удобной миске растираем сахарный песок с размягченным сливочным маслом.
Добавляем к смеси яйцо.
Все очень хорошо перемешиваем.
К смеси добавляем теплое молоко, сахарный песок, муку и разрыхлитель.
Смешиваем до однородного состояния.Силиконовую форму необходимо смазать маслом.
Раскладываем по силиконовой форме тесто и ставим в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 20-25 минут.
Подавать вафли можно с вареньем, сгущенкой, повидлом, джемом.
Все что Вашей душе угодно.
Если в тесто не добавлять сахар, то вафли можно будет подать и с сыром или даже с омлетом.
Получился очень сытный и вкусный завтрак.С ароматным и бодрящим кофе самое то.Всем)
Питание
-
346 Калорий
-
35g Углеводы
-
20g Жиров
-
5g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Мука пшеничная высшего сорта | 16,2 | 1,95 | 104,85 | 501 |
Масло сливочное | 0,5 | 82,5 | 0,8 | 748 |
Молоко | 2,9 | 3,2 | 4,7 | 58 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 49,9 | 199,5 |
Разрыхлитель теста | 0,01 | 0 | 1,96 | 7,9 |
Всего в блюде | 25 | 93 | 162 | 1592 |
Всего в 1 порции | 6 | 23 | 40 | 398 |
Всего в 100 граммах | 5 | 20 | 35 | 346 |