Бельгийские вафли с беконом
Ingredients
- Молоко 300 мл.
- Пшеничная мука 250 гр.
- Свежие сливки 200 мл.
- Сахарная пудра 70 гр.
- Сухие дрожжи 1 ч. л.
- Сливочное масло 150 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Мелкая соль по вкусу
- Бекон 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Доведите до кипения молоко и сливки, но не кипятите. Растопите сливочное масло и соедините со сливочно-молочной смесью.
2
Соедините муку с сахаром и дрожжами.
3
Добавьте яичные желтки и тщательно перемешайте. Влейте сливочную смесь, постоянно помешивая.
4
Замесите тесто.
5
Взбейте яичные белки с солью до образования пены.
6
Добавьте в тесто и тщательно перемешайте. Разогрейте вафельницу и выкладывайте тесто тонким ровным слоем.
7
Выпекайте 2 - 3 минуты.
8
Обжарьте бекон на сливочном масле. Подавайте вафли с беконом.
Питание
-
954 Калорий
Интересные рецепты