Бельгийские вафли без вафельницы
Ingredients
- Свежее молоко — 1.5 стак.
- Масло сливочное — 6 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Мед — 3 ст. л. (в оригинале — кленовый сироп)
- Пшеничная мука — 2 стак.
- Дрожжи — 1.5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешаем в миске растопленное масло, молоко и взбитые яйца.
2
Затем добавим сироп, перемешаем до однородности.
3
В самом конце - муку и дрожжи.
4
Тщательно перемешаем, лучше всего для этого воспользоваться миксером.
5
Далее оставим тесто на 1 час в тепллой комнате "подходить".
6
Спустя час тесто очень аккуратно перемешаем, выпекаем вафли.
7
Можно жарить их на сковородке, но тогда они будут без знаменитых "сот".
8
Я выпекала в специальной форме в духовке. В разогретой до 200° духовке такие вафли выпекаются 20 мин..
Питание
-
122 Калорий
Интересные рецепты