Белая воздушная пастила
Ingredients
- Яблочное пюре — 780 гр.
- Песочный сахар — 770 гр.
- Яичный белок— 30 гр.
- Питьевая вода — 150 гр.
- Агар—агар— 30 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки моем, разрезаем пополам и очищаем от сердцевины. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на неё половинки фруктов. Отправляем яблоки запекаться в заранеё разогретую духовку при температуре 120℃ на 2 ч. Если ваши яблоки начнут подгорать, уменьшите температуру.
Яблоки очищаем от кожуры и смешиваем с 500 гр. сахара. Перемешиваем все и превращаем в пюре при помощи погружного блендера.
Емкость с пюре накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного остывания.
К пюре добавляем холодный белок и взбиваем миксером. Важно делать это на большим оборотах, чтобы масса хорошо взбилась, увеличилась в объеме и посветлела.
Воду смешиваем с агар-агаром и 270 гр. сахара. Ставим сироп на огонь и варим до достижения температуры 110℃. Необходимо периодически помешивать смесь, чтобы она не пригорела.
Горячий сироп тонкой струйкой добавляем к яблочной смеси. При этом её необходимо продолжать взбивать миксером.
Противень застилаем пищевой пленкой. Выливаем на него массу и разравниваем её. Отправляем пастилу стабилизироваться при комнатной температуре на 6-8 ч.
Пастилу притрушиваем сахарной пудрой и нарезаем на брусочки. После берем каждый кусочек и обваливаем его в сахарной пудре. Далеё отправляем пастилу в духовой шкаф, разогретый до температуры 160℃ и сушим до образования плотной сухой корочки.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев