Счётчик Яшы
Белая воздушная пастила | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Белая воздушная пастила

Белая воздушная пастила

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яблочное пюре — 780 гр.
  • Песочный сахар — 770 гр.
  • Яичный белок— 30 гр.
  • Питьевая вода — 150 гр.
  • Агар—агар— 30 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки моем, разрезаем пополам и очищаем от сердцевины. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на неё половинки фруктов. Отправляем яблоки запекаться в заранеё разогретую духовку при температуре 120℃ на 2 ч. Если ваши яблоки начнут подгорать, уменьшите температуру.

2

Яблоки очищаем от кожуры и смешиваем с 500 гр. сахара. Перемешиваем все и превращаем в пюре при помощи погружного блендера.

3

Емкость с пюре накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного остывания.

4

К пюре добавляем холодный белок и взбиваем миксером. Важно делать это на большим оборотах, чтобы масса хорошо взбилась, увеличилась в объеме и посветлела.

5

Воду смешиваем с агар-агаром и 270 гр. сахара. Ставим сироп на огонь и варим до достижения температуры 110℃. Необходимо периодически помешивать смесь, чтобы она не пригорела.

6

Горячий сироп тонкой струйкой добавляем к яблочной смеси. При этом её необходимо продолжать взбивать миксером.

7

Противень застилаем пищевой пленкой. Выливаем на него массу и разравниваем её. Отправляем пастилу стабилизироваться при комнатной температуре на 6-8 ч.

8

Пастилу притрушиваем сахарной пудрой и нарезаем на брусочки. После берем каждый кусочек и обваливаем его в сахарной пудре. Далеё отправляем пастилу в духовой шкаф, разогретый до температуры 160℃ и сушим до образования плотной сухой корочки. 

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ