Белая окрошка с морским гребешком, креветками и копченой треской
Ingredients
- стебель сельдерея — 15 граммов
- огурец — 30 граммов
- редис — 10 граммов
- морской гребешок — 1 шт
- копченая треска — 15 граммов
- креветки вареные — 20 граммов
- молоко — 75 миллилитров
- сливки 10% — 75 миллилитров
- уксус — 10 миллилитров
- укроп для украшения — 1 граммов
- зеленое масло — 5 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Стебель сельдерея нарезать брусочками и замариновать на 15 мин. в уксусе.
2
Огурцы нарезать соломкой, редис и морской гребешок — тонкими кружками.
3
В центр тарелки выложить морского гребешка, филе трески и очищенные отваренные креветки.
4
Украсить маринованным сельдереем, веточками укропа, взбрызнуть зеленым маслом,
5
Молоко и сливки смешать, газировать через кулинарный сифон и вылить в тарелку.