Беквеллские тарталетки из Дербишира
Ingredients
- яйцо – 3 штуки
- малиновый джем – 6 столовой ложки
- свежие яичные желтки – 1 штуку
- пудра сахарная – 125 граммов
- масло – 125 г
- яйцо – 2 штуки
- Пшеничная мука – 250 граммов
- пудра сахарная – 60 граммов
- соль
- масло – 125 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста просейте в миску муку, сахарную пудру, соль. Добавьте масло и разотрите тесто руками до состояния крупной крошки. Затем вилкой вмешайте яйца, а руками добейтесь однородности теста.
Сформируйте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин..
Раскатайте тесто в прямоугольник, сложите его сначала в серединку, затем пополам и снова пополам, уберите на 30 мин. в холодильник. Повторите раскатку 2 раза, каждый раз отправляя сложенное тесто на 30 мин. в холодильник или на 15 мин. в морозилку перед следующей раскаткой.
Разложите в формочки тонко раскатанное тесто и положите на дно 1/2 ч.л. джема.
Приготовьте начинку. Взбейте яйца, желток и сахарную пудру. Поставьте масло в кастрюльке на маленький огонь и дайте ему закипеть. Пока масло кипит, введите в него яичную смесь и как следует взбейте.
Добавьте эту смесь тонким слоем (0,5 см) в каждую тарталетку.
Выпекайте при температуре 190 °C 13-15 мин., пока тарталетки слегка не потемнеют. Это довольно трудоемкий рецепт, но вознаграждением для Вас будет прекрасный вкус пирожных! Не советую заменять тесто на готовое слоёное, как в старом анекдоте - "совсем не похоже". Приятного чаепития!