Счётчик Яшы
Бейгеле, пошаговый видео рецепт на 204 ккал
Выпечка

Бейгеле

Рецепты » Выпечка » Бейгеле

Бейгеле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12 штук
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 500 граммов муки твердых сортов
  • 5 граммов сухих активных дрожжей
  • 4 столовая ложка сахара
  • 1,5 столовая ложка соли
  • 1 желток
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • мак, кунжут, жаренный во фритюре лук, крупная соль для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте дрожжи с 2 ст. л. сахара и 250 мл теплой воды, оставьте на 15 мин.. В большую миску просейте муку с солью и сделайте в центре углубление. Влейте разведенные дрожжи и начните замешивать вилкой по кругу тесто. Затем хорошо вымесите тесто руками 10 мин.. Если тесто липнет к рукам, добавьте немного муки.

2

Смажьте миску маслом, переложите в нее тесто, обмажьте тесто со всех сторон оливковым маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 ч, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

3

Выложите тесто на подпыленный мукой стол, вымешивайте 5 мин.., пока оно не станет гладким и эластичным. Поделите тесто на 10 шариков диаметром 5-7 см, в каждом шарике проделайте дырку. Накройте шарики полотняной салфеткой и оставьте на 30 мин.., пока они не увеличатся в размере.

4

Взбейте желток с 1 ст. л. теплой воды. Смажьте противень маслом и слегка присыпьте мукой. Разогрейте духовку до 190 °С. Одновременно поставьте на огонь кастрюлю с кипящей водой,добавьте 2 ст. л. сахара и уменьшите огонь. Положите бублики в кипяток, чтобы они разместились в кастрюле в один ряд. Варите при небольшом кипении 8 мин.. Вытащите их из воды шумовкой или небольшим ситом, дайте стечь воде и выложите на противень.

5

Смажьте бейгеле желтком, посыпьте маком, луком, кунжутом или крупной солью. Выпекайте в духовке полчаса ..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться