Бейгеле
Ingredients
- 500 граммов муки твердых сортов
- 5 граммов сухих активных дрожжей
- 4 столовая ложка сахара
- 1,5 столовая ложка соли
- 1 желток
- оливковое масло «экстра вирджин»
- мак, кунжут, жаренный во фритюре лук, крупная соль для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте дрожжи с 2 ст. л. сахара и 250 мл теплой воды, оставьте на 15 мин.. В большую миску просейте муку с солью и сделайте в центре углубление. Влейте разведенные дрожжи и начните замешивать вилкой по кругу тесто. Затем хорошо вымесите тесто руками 10 мин.. Если тесто липнет к рукам, добавьте немного муки.
Смажьте миску маслом, переложите в нее тесто, обмажьте тесто со всех сторон оливковым маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 ч, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
Выложите тесто на подпыленный мукой стол, вымешивайте 5 мин.., пока оно не станет гладким и эластичным. Поделите тесто на 10 шариков диаметром 5-7 см, в каждом шарике проделайте дырку. Накройте шарики полотняной салфеткой и оставьте на 30 мин.., пока они не увеличатся в размере.
Взбейте желток с 1 ст. л. теплой воды. Смажьте противень маслом и слегка присыпьте мукой. Разогрейте духовку до 190 °С. Одновременно поставьте на огонь кастрюлю с кипящей водой,добавьте 2 ст. л. сахара и уменьшите огонь. Положите бублики в кипяток, чтобы они разместились в кастрюле в один ряд. Варите при небольшом кипении 8 мин.. Вытащите их из воды шумовкой или небольшим ситом, дайте стечь воде и выложите на противень.
Смажьте бейгеле желтком, посыпьте маком, луком, кунжутом или крупной солью. Выпекайте в духовке полчаса ..