Счётчик Яшы
Бедрышки индейки, запеченные с чесноком, апельсинами и клюквой | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Бедрышки индейки, запеченные с чесноком, апельсинами и клюквой

Бедрышки индейки, запеченные с чесноком, апельсинами и клюквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порций

Ingredients

  • Бедро индейки — 1 кг
  • апельсин — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • клюква — 1 стакан
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Молотый чёрный перец — 0, 5 ч. л.
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бедрышки промойте и тщательно обсушите бумажными полотенцами.

2

Апельсин промойте кипятком и нарежьте толстыми кружочками.

3

Головку чеснока промойте, обсушите и разрежьте поперек на две части.

4

Клюкву промойте и выложите сушиться на полотенце.

5

Смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль, паприку и молотый перец.

6

Полученной смесью щедро смажьте бедрышки. Сложите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 2-2,5 ч. при комнатной температуре.

7

Смажьте форму оливковым маслом, выложите бедрышки, кусочки апельсина и чеснок.

8

Засыпьте ягодами клюквы и накройте крышкой. Запекайте 1 час в разогретой духовке при температуре 180℃.

9

Аккуратно снимите крышку и продолжайте готовить ещё 30 мин. Готовность проверяйте, прокалывая ножом самые толстые части.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ