Бедрышки индейки, запеченные с чесноком, апельсинами и клюквой
Ingredients
- Бедро индейки — 1 кг
- апельсин — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- клюква — 1 стакан
- оливковое масло — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Молотый чёрный перец — 0, 5 ч. л.
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Бедрышки промойте и тщательно обсушите бумажными полотенцами.
Апельсин промойте кипятком и нарежьте толстыми кружочками.
Головку чеснока промойте, обсушите и разрежьте поперек на две части.
Клюкву промойте и выложите сушиться на полотенце.
Смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль, паприку и молотый перец.
Полученной смесью щедро смажьте бедрышки. Сложите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 2-2,5 ч. при комнатной температуре.
Смажьте форму оливковым маслом, выложите бедрышки, кусочки апельсина и чеснок.
Засыпьте ягодами клюквы и накройте крышкой. Запекайте 1 час в разогретой духовке при температуре 180℃.
Аккуратно снимите крышку и продолжайте готовить ещё 30 мин. Готовность проверяйте, прокалывая ножом самые толстые части.
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев