Счётчик Яшы
Батон Времен застоя — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Видео-рецепт батона времен застоя

Рецепты » Хлеб » Видео-рецепт батона времен застоя

Батон Времен застоя

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч. 45 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 500 стак.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • дрожжи свежие — 1 ч. л.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • Питьевая вода — 260 мл.
  • яичные желтки — по вкусу
  • масло растительное — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеиваем муку в глубокую посуду, после чего добавляем туда соль, сахар и сухие дрожжи.

2

В отдельной посуде подогреваем воду до чуть ощутимого тепла, добавляем порубленное на мелкие (чтобы быстрее растворилось) кусочки сливочное масло.

3

Начинаем постепенно водить теплую водно-сливочную смесь в муку.

4

Хорошо вымешиваемым до однородной консистенции сначала в миске (тесто получается густое), после вываливаем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, и продолжаем вымешивать минут 5-10 до тех пор пока тесто не будет хорошо отлипать от рук.

5

Формируем из теста шар, и возвращаем его обратно в миску подходить минут на 30 (я обычно не засекаю время а смотрю визуально, тесто должно увеличиться примерно вдвое), накрыв сверху полотенцем чтобы тесто не подсохло и не образовалась корочка...

6

я ставила на стол возле батареи) Смазываем пергаментную бумагу небольшим количеством подсолнечного масла, равномерно его распределяем, и застилаем большой противень.

7

Когда тесто хорошо подошло, отсоединяем его от бортов миски и начинаем вымешивать как бы растягивая-соеденяя, на весу, очень нежно (для максимального насыщения воздухом) минуты 3, после чего формируем батон (у меня один большой, можно пару штук поменьше) и выкладываем на противень.

8

После того как сформировали батон, необходимо дать тесту подняться ещё раз- у меня электрическая духовка, потому обычно выставляю температуру +40 и отправляю подходить дрожжевое тесто минут на 20; но подойдет любое теплое уютное место на кухне, только тесто следует накрыть бумажным полотенцем.

9

Когда тесто поднялось, смазываем его слегка взбитым желтком, делаем косые надрезы и отправляем выпекать в разогретую до 180° духовку до характерного румяного оттенка (у меня вышло 25 минут).

10

Достаем батон, и пока горячий смазываем растительным маслом.

11

Вот какая красота получилась! прям не батон, а Батонище) Всем приятного аппетита!

Питание

  • 192 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться