Батон на долгой опаре
Ingredients
- Питьевая вода — 240 мл.
- Питьевая вода — 220 мл.
- Тростниковый сахар — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 350 гр. дрожжи сухие — половину ч. л.
- Мелкая соль морская — 2 ч. л.
- Пшеничная мука — 360 гр.
- кардамон молотый — 2 Щепотки
- масло сливочное — 30 г
Пошаговая рецепт приготовления
Накануне вечером нужно приготовить опару: в глубокую миску влить воду, добавить дрожжи и размешать до растворения.
Затем всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто.
Скатать тесто в колобок и выложить в смазанную растительным маслом миску.
Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 10 часов (я оставила на кухонном столе).
Утром, из достаточно крутого теста, получилась очень воздушная опара.
Опара выросла в 3 раза.
В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты - соль, сахар, молотый кардамон и просеянную несколько раз муку.
В опару влить воду, хорошо перемешать.
Затем, постепенно, всыпая сухие ингредиенты замесить тесто, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто в течении 15 минут.
Скатать тесто в шар и уложить в смазанную растительным маслом глубокую миску.
Накрыть пленкой и оставить подходить при комнатной температуре 2 ч..
Подошедшее тесто обмять и разделить на две равные части.
Каждую часть теста раскатать скалкой и свернуть рулетом, защипить шов и концы.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Накрыть пленкой и оставить на 1,5 - 2 ч. для подхода.
Духовку разогреть до t 200 С, поставить на дно духовки посуду с водой.
На батонах сделать несколько надрезов.
И выпекать в разогретой духовке 30 - 45 минут (до золотистой корочки).
За 10 минут до готовности, батоны вынуть, сбрызнуть водой и поставить обратно допекаться.
Готовые батоны остудить на решетке. Оооочень вкусный батон! Рекомендую! ВКУСНОГО ВАМ ХЛЕБА!
Питание
-
521 Калорий