Бастурма из свинины
Ingredients
- Вырезка свиная - 1.5 кг.
- Мелкая соль - 1 стакан
- Томатная паста "Чумак" - 200 гр
- Пшеничная мука - 2 ст.л
- Специи для бастурмы - 3 ст.л..
- Чаман - 1 ст.л. с горкой
- Хмели - сунели - 0,5 стакана
- Чеснок - 1 больш. головка
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить бастурма в домашних условиях из свинины.
Подготавливаем мясо .
Зачищаем от лишнего жира .
Если кусок не ровный, то обрезаем лишнее .
Мясо моем, и высушиваем бумажной салфеткой .
На доске делаем подушку из соли, выкладываем на неё мясо и хорошо обкатываем, соли должно быть много .
В таком виде мясо кладём в любую ёмкость и оставляем на сутки .
Через сутки мясо хорошо промываем от соли, вытираем бумажным полотенцем .
С толстого края мяса отступаем 5-7 см., делаем сквозное отверстие и продеваем шпагат, за который потом будем подвешивать кусок мяса .
В томатную пасту кладём чеснок (выдавить через чеснокодавку), муку .
Все специи смешиваем, и так же добавляем к пасте .
Делаем однородную массу и обмазываем ей подготовленный кусок мяса .
На отдельной доске насыпаем слой хмели – сунели выкладываем на него мясо, и плотно прижимая, обкатываем .
Подвешиваем .
Через двое суток проверяем, чтобы паста уплотнилась, но не пересохла .
Если паста мягкая, оставляем мясо ещё на сутки-двое подсыхать .
Рекомендую приготовить бастурму по моему рецепту .
Уверенна, этот деликатес всегда будет на Вашем праздничном столе!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко