Счётчик Яшы
Бастурма в домашних условиях из свинины — Рецепт | GOTOVIM
Блюда из свинины

Бастурма в домашних условиях из свинины

Рецепты » Блюда из свинины » Бастурма в домашних условиях из свинины

Бастурма из свинины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 10 ч.ов

Ingredients

  • Вырезка свиная - 1.5 кг.
  • Мелкая соль - 1 стакан
  • Томатная паста "Чумак" - 200 гр
  • Пшеничная мука - 2 ст.л
  • Специи для бастурмы - 3 ст.л..
  • Чаман - 1 ст.л. с горкой
  • Хмели - сунели - 0,5 стакана
  • Чеснок - 1 больш. головка

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить бастурма в домашних условиях из свинины.

1

Подготавливаем мясо .

2

Зачищаем от лишнего жира .

3

Если кусок не ровный, то обрезаем лишнее .

4

Мясо моем, и высушиваем бумажной салфеткой .

5

На доске делаем подушку из соли, выкладываем на неё мясо и хорошо обкатываем, соли должно быть много .

6

В таком виде мясо кладём в любую ёмкость и оставляем на сутки .

7

Через сутки мясо хорошо промываем от соли, вытираем бумажным полотенцем .

8

С толстого края мяса отступаем 5-7 см., делаем сквозное отверстие и продеваем шпагат, за который потом будем подвешивать кусок мяса .

9

В томатную пасту кладём чеснок (выдавить через чеснокодавку), муку .

10

Все специи смешиваем, и так же добавляем к пасте .

11

Делаем однородную массу и обмазываем ей подготовленный кусок мяса .

12

На отдельной доске насыпаем слой хмели – сунели выкладываем на него мясо, и плотно прижимая, обкатываем .

13

Подвешиваем .

14

Через двое суток проверяем, чтобы паста уплотнилась, но не пересохла .

15

Если паста мягкая, оставляем мясо ещё на сутки-двое подсыхать .

16

Рекомендую приготовить бастурму по моему рецепту .

17

Уверенна, этот деликатес всегда будет на Вашем праздничном столе!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться