Счётчик Яшы
Баркад праздничный сладкий пирог, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Баркад праздничный сладкий пирог

Рецепты » Выпечка » Баркад праздничный сладкий пирог

Баркад праздничный сладкий пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 600 граммов муки
  • 200 граммов сахара
  • 8 желтков
  • 100 граммов мёда
  • 150 миллилитров молока
  • 120 граммов сливочного масла
  • 3 столовой ложки растительного масла
  • 20 граммов свежих или 10 граммов сухих дрожжей
  • 50 граммов изюма
  • 0,5 чайная ложка соли
  • 1 яйцо для смазывания
  • 300 г абрикосового повидла
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 50 граммов сливочного масла
  • 70 граммов песочного сахара
  • 150 г муки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для опары смешайте теплое молоко, дрожжи, соль и половину муки. Накройте и оставьте подниматься в теплом месте на 30 мин.. Затем добавьте в опару подогретый мед, сахар, желтки и растительное масло, вымесите до однородности. Растопите сливочное масло. Постепенно всыпьте в тесто оставшуюся просеянную муку, вымесите до однородности. Добавьте масло и изюм. Вымесите еще раз. Накройте и поставьте тесто в теплое место на 1,5–2 ч.

2

Для начинки мелко порубите орехи. Чуть подогрейте повидло, чтобы оно стало более жидким, и смешайте с орехами.

3

Поднявшееся тесто разделите на две равные части. Раскатайте одну часть в лепешку такого размера, чтобы она закрывала края формы, и выложите в форму.

4

Распределите по тесту начинку из повидла с орехами и накройте второй лепешкой, раскатанной точно так же. Соедините и защипните края.

5

Для посыпки порубите масло с мукой ножом так, чтобы получились крошки. Добавьте сахар и быстро перемешайте. Смажьте пирог взбитым яйцом и посыпьте мучной крошкой. Поставьте на расстойку в теплое место на 40 мин..

6

Выпекайте в разогретой до 160–170 °С духовке до появления корочки темно-коричневого цвета. Перед подачей остудите.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться