Бархатная рисовая каша с добавлением сгущенного молока
Ingredients
- Белый рис — 60 г
- Питьевая вода — 160 мл
- Свежее молоко — 340 мл
- Сгущенное молоко — 100 г
- Ванилин — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рисовой каши на сгущенном молоке. Молоко возьмите цельное и большой жирности, а сгущенку — хорошего качества.
2
Рис хорошенько промойте и выложите в кастрюлю. Влейте холодную воду и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, и уменьшите огонь. Варите в течение 7–10 мин. перемешивая. Каша должна дойти до полуготовности.
3
Молоко доведите до кипения и влейте в кастрюлю с кашей. Перемешайте и посолите.
4
Варите на медленном огне перемешивая до готовности.
5
Влейте сгущенное молоко, перемешайте и снимите с огня.
6
Разложите кашу по тарелкам, добавьте сливочное масло и подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко