Бархатная рисовая каша со сгущенным молоком

14 февраля, 2022 (Прошлое обновление: 14 марта, 2022)

Бархатная рисовая каша с добавлением сгущенного молока

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Бархатная рисовая каша со сгущенным молоком Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Белый рис — 60 г
  • Питьевая вода — 160 мл
  • Свежее молоко — 340 мл
  • Сгущенное молоко — 100 г
  • Ванилин — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Поваренная соль по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рисовой каши на сгущенном молоке. Молоко возьмите цельное и большой жирности, а сгущенку — хорошего качества.

2

Рис хорошенько промойте и выложите в кастрюлю. Влейте холодную воду и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, и уменьшите огонь. Варите в течение 7–10 мин. перемешивая. Каша должна дойти до полуготовности.

3

Молоко доведите до кипения и влейте в кастрюлю с кашей. Перемешайте и посолите.

4

Варите на медленном огне перемешивая до готовности.

5

Влейте сгущенное молоко, перемешайте и снимите с огня.

6

Разложите кашу по тарелкам, добавьте сливочное масло и подавайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться