Счётчик Яшы
Баранья нога в пикантной панировке из имбиря и горчицы | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из баранины

Баранья нога в пикантной панировке из имбиря и горчицы

Баранья нога в пикантной панировке из имбиря и горчицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Вино белое полусладкое — 0.5 ст. (200 Мл)
  • масло растительное — 0.5 ст. (200 Мл)
  • сок лимонный — 0.5 шт.
  • Нога баранья — 1 шт.
  • Имбирь — 1 ст. л.
  • Горчица — 3 ст. л. Дижонская
  • чеснок — 4 зуб.
  • Приправа — 1 ст. л. Сушеный розмарин, базилик, мята, орегано
  • мелкая соль
  • перец черный

Пошаговая рецепт приготовления

1

Предварительно ногу необходимо замариновать в смеси белого вина, растительного масла и лимонного сока, для того, чтобы получить интересный оттенок вкуса и сделать мясо мягким.

2

Мыть мясо барана не рекомендуется, но если вы брали мясо в непроверенном месте, то промойте ногу под проточной холодной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами.

3

Смешайте вино, масло растительное, из лимона следует выжать сок и добавить к маринаду. Замаринуйте ногу в этой смеси и оставьте на 2 ч.

4

Достаньте ногу из маринада и промокните излишки влаги бумажными полотенцами. Посолите и поперчите ногу с двух сторон.

5

Имбирь следует очистить и натереть на мелкой терке, сохраняя сок. Чеснок также необходимо очистить и пропустить через специальный пресс или натереть на мелкой терке. В отдельной емкости смешайте дижонскую горчицу, чесночную массу и натертый имбирь. Дижонская горчица может быть острой или сладковатой. Выбирайте на свой вкус и предпочтения.

6

К пикантной панировке следует добавить также сушеные ароматные травы. Чем больше в смеси будет розмарина, тем интереснее получится вкус. Розмарин отлично сочетается с бараниной.

7

Далее необходимо нанести панировку на баранью ногу, стараясь не оставлять пустых мест. Оставьте ногу в панировке при комнатной температуре ещё на 20 мин., чтобы пряности как следует проникли в мясо.

8

Возьмите глубокий противень и налейте в него 1 или 2 стакана кипящей воды. Сверху на противень установите решетку. На решетку уложите баранью ногу. Вода, испаряясь в духовке, позволит получить очень сочное, не пересушенное мясо.

9

Разогрейте духовку до 230 С. Установите решетку с поддоном в духовку. Через 5 мин. убавьте температуру до 170 С и запекайте ногу до ее готовности.

10

Есть определенная формула для вычисления времени запекания баранины. При запекании по этой формуле в итоге получится сочное мясо, хорошо прожаренное сверху и розоватое внутри.

11

420 гр. мяса запекается 15 мин.

12

Следовательно, если вы имеете в своем распоряжении ногу на 2 килогр.а, то ее нужно запекать примерно 1 час 15 мин.

13

Обязательно взвесьте ногу и высчитайте сколько времени вам понадобится для того, чтобы ее приготовить. Если вы - любители хорошо прожаренного мяса, время следует увеличить.

14

Советую мясо ноги не шпиговать, не надрезать его, иначе потеряется сок и вся прелесть блюда.

15

Готовому мясу нужно дать время на отдых, накройте его фольгой и оставьте на 15 мин. Нарежьте баранину порционными кусочками и подавайте с любимым гарниром.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ