Баранья нога в пикантной панировке из имбиря и горчицы
Ingredients
- Вино белое полусладкое — 0.5 ст. (200 Мл)
- масло растительное — 0.5 ст. (200 Мл)
- сок лимонный — 0.5 шт.
- Нога баранья — 1 шт.
- Имбирь — 1 ст. л.
- Горчица — 3 ст. л. Дижонская
- чеснок — 4 зуб.
- Приправа — 1 ст. л. Сушеный розмарин, базилик, мята, орегано
- мелкая соль
- перец черный
Пошаговая рецепт приготовления
Предварительно ногу необходимо замариновать в смеси белого вина, растительного масла и лимонного сока, для того, чтобы получить интересный оттенок вкуса и сделать мясо мягким.
Мыть мясо барана не рекомендуется, но если вы брали мясо в непроверенном месте, то промойте ногу под проточной холодной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами.
Смешайте вино, масло растительное, из лимона следует выжать сок и добавить к маринаду. Замаринуйте ногу в этой смеси и оставьте на 2 ч.
Достаньте ногу из маринада и промокните излишки влаги бумажными полотенцами. Посолите и поперчите ногу с двух сторон.
Имбирь следует очистить и натереть на мелкой терке, сохраняя сок. Чеснок также необходимо очистить и пропустить через специальный пресс или натереть на мелкой терке. В отдельной емкости смешайте дижонскую горчицу, чесночную массу и натертый имбирь. Дижонская горчица может быть острой или сладковатой. Выбирайте на свой вкус и предпочтения.
К пикантной панировке следует добавить также сушеные ароматные травы. Чем больше в смеси будет розмарина, тем интереснее получится вкус. Розмарин отлично сочетается с бараниной.
Далее необходимо нанести панировку на баранью ногу, стараясь не оставлять пустых мест. Оставьте ногу в панировке при комнатной температуре ещё на 20 мин., чтобы пряности как следует проникли в мясо.
Возьмите глубокий противень и налейте в него 1 или 2 стакана кипящей воды. Сверху на противень установите решетку. На решетку уложите баранью ногу. Вода, испаряясь в духовке, позволит получить очень сочное, не пересушенное мясо.
Разогрейте духовку до 230 С. Установите решетку с поддоном в духовку. Через 5 мин. убавьте температуру до 170 С и запекайте ногу до ее готовности.
Есть определенная формула для вычисления времени запекания баранины. При запекании по этой формуле в итоге получится сочное мясо, хорошо прожаренное сверху и розоватое внутри.
420 гр. мяса запекается 15 мин.
Следовательно, если вы имеете в своем распоряжении ногу на 2 килогр.а, то ее нужно запекать примерно 1 час 15 мин.
Обязательно взвесьте ногу и высчитайте сколько времени вам понадобится для того, чтобы ее приготовить. Если вы - любители хорошо прожаренного мяса, время следует увеличить.
Советую мясо ноги не шпиговать, не надрезать его, иначе потеряется сок и вся прелесть блюда.
Готовому мясу нужно дать время на отдых, накройте его фольгой и оставьте на 15 мин. Нарежьте баранину порционными кусочками и подавайте с любимым гарниром.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев