Баранина в фольге
Ingredients
- Баранина (бедро) — 2 кг
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Розмарин свежий (веточки) — 4 шт.
- Красное вино, сухое — 150 мл
- Пшеничная мука — 1 ст. л
- Сливочное масло (топленое) — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала духовку необходимо разогреть до 220°С.
Мясо баранины необходимо положить на разделочную доску шкуркой к верху.
В ней необходимо сделать небольшие надрезы, в которые следует вставить кусочки чеснока.
Форму для выпекания необходимо предварительно смазать оливковым маслом по всей поверхности.
Мясо баранины хорошенько растираем солью и перцем так, чтобы специи проникли вглубь мяса.
Выпекаем в духовке в течение 55 мин..
После этого баранину необходимо достать, рядом уложить веточки розмарина и завернуть в фольгу.
Убираем в теплое место на 6 часов.
В течение этого времени баранина успеет впитать аромат розмарина, а также пустит сок, что сделает ее еще более сочной.
Подавать со сливочным соусом или бешамелью. Соус можно приготовить из сливочного масла и муки со специями.
Баранина в духовке в фольге готова.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко