Счётчик Яшы
Баранина с картофелем, луком и перцем в казане — рецепт с фото пошагово
Мясные блюда

Баранина с картофелем, луком и перцем в казане

Рецепты » Мясные блюда » Баранина с картофелем, луком и перцем в казане

Баранина с картофелем, луком и перцем в казане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Баранина - 900 гр.
  • Картофель - 800 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Розмарин - 0.5 ч.л.
  • Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
  • Зира - 0.5 ч.л.
  • Смесь перцев - 0.5 ч.л.
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Помидор - 2 шт.
  • Мелкая соль - по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молодая баранина особенно вкусна, если мясо парное и свежее. Никаких посторонних запахов она не имеет и прекрасно сочетается с разнообразными овощами и специями. Сегодня готовим баранину с картофелем, луком и перцем. У меня здесь - лопаточная часть, для удобства кусок уже разрублен на мелкие кусочки вместе с косточками. Баранина получается не жареной, а тушеной, овощи - мягкими, особенно картофель.

2

Что касается специй, то лучше всего к баранине подходят зира, розмарин и кориандр.

3

Это блюдо лучше всего готовить в просторном казане, чтобы удобно было перемешивать.

4

Для приготовления баранины с картофелем, луком и перцем в казане возьмите все необходимые продукты по списку ингредиентов.

5

Перед жаркой хорошенько разогрейте казан. Налейте в него масло и снова нагрейте. Положите в казан баранину и жарьте на сильном огне до румяной корочки.

6

Тем временем подготовьте овощи. Очистите их и нарежьте крупными ломтиками.

7

Добавьте в казан стакан-полтора воды, доведите до кипения и, уменьшив огонь, тушите мясо под крышкой до полного выкипания воды. Теперь мясо можно хорошенько посолить.

8

Как только увидите, что вода полностью выкипела, а мясо снова стало поджариваться, добавьте в казан подготовленный картофель. Посыпьте специями и раздавите зубчик чеснока. Я сначала хотела добавить больше чеснока, но мясо так вкусно и приятно пахло, что мне расхотелось забивать этот запах чесноком. Слегка обжарьте картофель с бараниной на среднем огне, время от времени перемешивая все вместе.

9

До готовности картофель доводить не нужно, он приготовится в процессе.

10

Затем добавьте перец и лук, обжаривайте 5 мин.. Если покажется, что масла маловато, то не возбраняется его добавить немного. Вообще, все овощи здесь тушатся.

11

Когда мясо станет мягким и начнет отваливаться от косточек, добавьте помидоры или ложку разведенной томатной пасты. Тушите все вместе еще минут 10. Нужно, чтобы помидоры отдали свой цвет и стали незаметными.

12

Готовое блюдо попробуйте и доведите до вкуса, если нужно досолите.

13

На стол баранину с картофелем, луком и перцем подавайте, посыпав свежей зеленью.

14

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться