Счётчик Яшы
🍞 Баранина на кости с хлебной корочкой — Рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Баранина на кости с хлебной корочкой

Рецепты » Хлеб » Баранина на кости с хлебной корочкой

Баранина на кости с хлебной корочкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ingredients

  • Баранина на кости (каре ягненка) - ~800 гр
  • Сливочное масло - 50 гр
  • Хлебные крошки (панировочные сухари - 80-100 гр
  • Смесь трав (например, прованские) - 1 ст.л.
  • Лук зеленый - небольшой пучок мелкий
  • специи для маринада:
  • Сушеный чеснок, сухие томаты, базилик, паприка, мелкая соль - по вашему вкусу
  • Свежий розмарин - 1 веточка
  • Красное вино - 1/4 стакана

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить баранина на кости с хлебной корочкой.

1

Маринад: Достаем мясо баранины и споласкиваем .

2

В отдельную миску насыпаем специи паприки, чеснока, томатов и базилика .

3

Затем добавляем соли и перемешиваем .

4

Берём веточку розмарина и нарезаем её .

5

Скидываем к приправам и снова перемешиваем .

6

Добавляем немного вина и перемешиваем .

7

Маринад готов .

8

Подготовка мяса: Берём мясо, натираем его маринадом .

9

Кладем в миску или любую другую посуду и накрываем пленкой .

10

Мясо должно простоять так час, помариноваться .

11

Берём размягченное сливочное масло комнатной температуры .

12

Добавляем в мягкое масло хлебные крошки (панировочные сухари), смесь трав (можно взять прованские), мелконарезанный лук, перемешиваем .

13

Выложить хлебную массу на фольгу нетолстым слоем, равным по площади (сверху) куску мяса .

14

Слегка утрамбовать .

15

Убрать в морозильную камеру на десять минут .

16

По прошествии времени достаем подмерзшую ароматную крошку и выкладываем на мясо баранины сверху .

17

Слегка придавливаем .

18

Теперь мясо перекладываем в форму или на противень, выстеленный фольгой .

19

Запекаем баранину в разогретой до 180 С градусов духовке примерно один час или до готовности .

20

Готовность проверяем термометром для мяса .

21

Подача: Слегка остывшее мясо нарезаем кусочками и подаём с картофелем.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться