Баранина на кости с хлебной корочкой
Ingredients
- Баранина на кости (каре ягненка) - ~800 гр
- Сливочное масло - 50 гр
- Хлебные крошки (панировочные сухари - 80-100 гр
- Смесь трав (например, прованские) - 1 ст.л.
- Лук зеленый - небольшой пучок мелкий
- специи для маринада:
- Сушеный чеснок, сухие томаты, базилик, паприка, мелкая соль - по вашему вкусу
- Свежий розмарин - 1 веточка
- Красное вино - 1/4 стакана
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить баранина на кости с хлебной корочкой.
Маринад: Достаем мясо баранины и споласкиваем .
В отдельную миску насыпаем специи паприки, чеснока, томатов и базилика .
Затем добавляем соли и перемешиваем .
Берём веточку розмарина и нарезаем её .
Скидываем к приправам и снова перемешиваем .
Добавляем немного вина и перемешиваем .
Маринад готов .
Подготовка мяса: Берём мясо, натираем его маринадом .
Кладем в миску или любую другую посуду и накрываем пленкой .
Мясо должно простоять так час, помариноваться .
Берём размягченное сливочное масло комнатной температуры .
Добавляем в мягкое масло хлебные крошки (панировочные сухари), смесь трав (можно взять прованские), мелконарезанный лук, перемешиваем .
Выложить хлебную массу на фольгу нетолстым слоем, равным по площади (сверху) куску мяса .
Слегка утрамбовать .
Убрать в морозильную камеру на десять минут .
По прошествии времени достаем подмерзшую ароматную крошку и выкладываем на мясо баранины сверху .
Слегка придавливаем .
Теперь мясо перекладываем в форму или на противень, выстеленный фольгой .
Запекаем баранину в разогретой до 180 С градусов духовке примерно один час или до готовности .
Готовность проверяем термометром для мяса .
Подача: Слегка остывшее мясо нарезаем кусочками и подаём с картофелем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко