Банановый мини-пирог на завтрак
Ingredients
- мука пшеничная 180 граммов
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- Мелкая соль 0, 5 чайная ложка
- мёд 3 столовой ложки
- яйцо 2 штуки
- банан 3 штуки
- ряженка или кефир 150 миллилитров
- миндаль для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в глубокой тарелке просеянную пшеничную муку, соль и разрыхлитель. Очистите бананы, поломайте на небольшие кусочки, отправьте к муке и разрыхлителю. Вилкой разотрите банановую мякоть, соединяя ее с мукой. В отдельном блюде соедините яйца и мёд. Хорошо взбить. Добавить к яично-медовой массе кефир. Хорошо перемешать. В эту массу добавьте блюдо с мукой и банановой мякотью. Вылейте тесто в маленькие формочки для мини-пирога. (Если таких нет, то можно в большую круглую форму)
Поставьте в духовой шкаф на 35 мин при температуре не выше 170 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой – если она окажется сухая, то можно вынимать. Дайте пирогам немного остыть, переложите на блюдо, украсьте миндалем и нарезанными бананами в форме цветочков и принимайтесь за вкусный десерт!
Приятного завтрака!