Счётчик Яшы
Банановый мини-пирог на завтрак, пошаговый видео рецепт
Блюда на завтрак/ Десерты

Банановый мини-пирог на завтрак

Рецепты » Десерты » Банановый мини-пирог на завтрак

Банановый мини-пирог на завтрак

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • мука пшеничная 180 граммов
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Мелкая соль 0, 5 чайная ложка
  • мёд 3 столовой ложки
  • яйцо 2 штуки
  • банан 3 штуки
  • ряженка или кефир 150 миллилитров
  • миндаль для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в глубокой тарелке просеянную пшеничную муку, соль и разрыхлитель. Очистите бананы, поломайте на небольшие кусочки, отправьте к муке и разрыхлителю. Вилкой разотрите банановую мякоть, соединяя ее с мукой. В отдельном блюде соедините яйца и мёд. Хорошо взбить. Добавить к яично-медовой массе кефир. Хорошо перемешать. В эту массу добавьте блюдо с мукой и банановой мякотью. Вылейте тесто в маленькие формочки для мини-пирога. (Если таких нет, то можно в большую круглую форму)

2

Поставьте в духовой шкаф на 35 мин при температуре не выше 170 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой – если она окажется сухая, то можно вынимать. Дайте пирогам немного остыть, переложите на блюдо, украсьте миндалем и нарезанными бананами в форме цветочков и принимайтесь за вкусный десерт!

3

Приятного завтрака!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться