Банановые оладьи без молока
Ingredients
- Банан — 2 шт.
- Ванилин 1 пакет
- Питьевая вода — 1 ст. л.
- Сахарный песок — 2 ст.л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Пшеничная мука — 200 грам.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Бананы очистите от кожуры, нарежьте на кусочки и переложите в посуду для замеса теста.
Затем вилкой бананы быстро, чтобы не потемнели, разомните до состояния кашицы.
Затем к бананам добавьте сахар, разрыхлитель теста, щепотку соли и ванильный сахар.
Перемешайте все ингредиенты вилкой.
Воду немного подогрейте и перелейте к бананам.
Вместо обычной воды можете взять минеральную, оладьи получатся более пышными.
Затем насыпьте к бананам просеянную на сито муку.
Ложкой или венчиком замесите однородное тесто, чтобы не было комочков муки.
На среднем огне разогрейте сковородку и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
Тесто выкладывайте на сковородку столовой ложкой, смоченной в воде.
Обжаривайте оладьи на двух сторонах до румяного цвета.
Уже при жарке ваша кухня заполнится банановым ароматом.
Готовые банановые оладьи можете подать к столу.
Питание
-
166 на 100 гр. Калорий
-
36,1g Углеводы
-
0,5g Жиров
-
3,7g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 44.5 мкг | 900 мкг | 0.8 | 0.6 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 4.4 | 3.4 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 1.5 | 1.1 |
Витамин В4 | 120.7 мг | 500 мг | 3.9 | 3 |
Витамин В5 | 1 мг | 5 мг | 3.3 | 2.6 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 7.9 | 6.2 |
Витамин В9 | 71.2 мкг | 400 мкг | 2.9 | 2.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 17 мкг | 90 мкг | 3 | 2.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.7 мг | 15 мг | 3.9 | 3.1 |
Биотин | 10.8 мг | 50 мг | 3.5 | 2.7 |
Витамин К | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин РР | 7.3 мг | 20 мг | 5.9 | 4.6 |
Калий | 1001.3 мг | 2500 мг | 6.4 | 5 |
Кальций | 134.2 мг | 1000 мг | 2.1 | 1.7 |
Кремний | 138.9 мг | 30 мг | 74.2 | 57.9 |
Магний | 106.1 мг | 400 мг | 4.2 | 3.3 |
Натрий | 449.6 мг | 1300 мг | 5.5 | 4.3 |
Сера | 162.3 мг | 500 мг | 5.2 | 4.1 |
Фосфор | 332 мг | 800 мг | 6.6 | 5.2 |
Хлор | 719.6 мг | 2300 мг | 5 | 3.9 |
Алюминий | 31.8 мкг | 30 мкг | 17 | 13.2 |
Железо | 3.7 мг | 18 мг | 3.3 | 2.6 |
Йод | 3.1 мкг | 150 мкг | 0.3 | 0.3 |
Кобальт | 3.6 мкг | 10 мкг | 5.8 | 4.5 |
Литий | 5.6 мкг | 70 мкг | 1.3 | 1 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 12.9 | 10.1 |
Медь | 336.8 мкг | 1000 мкг | 5.4 | 4.2 |
Никель | 11.2 мкг | 200 мкг | 0.9 | 0.7 |
Рубидий | 107.1 мкг | 2 мкг | 858 | 669.4 |
Селен | 13.7 мкг | 55 мкг | 4 | 3.1 |
Фтор | 247.8 мкг | 4000 мкг | 1 | 0.8 |
Хром | 4.7 мкг | 50 мкг | 1.5 | 1.2 |
Цинк | 1.7 мг | 12 мг | 2.2 | 1.7 |
Бор | 706.4 мкг | 1.2 мкг | 9431.9 | 7358.3 |
Ванадий | 183.6 мкг | 20 мкг | 147.1 | 114.7 |
Молибден | 33.9 мкг | 70 мкг | 7.8 | 6.1 |