Банановые кексы с овсяными хлопьями
Ingredients
- растительное масло рафинированное 30 миллилитров
- яблочный сок 60 миллилитров
- мука пшеничная 160 граммов
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- сода пищевая 0,5 чайная ложка
- сахар ванильный 10 граммов
- овсяные хлопья быстрого приготовления 60 граммов
- бананы очищенные 240 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовим необходимые продукты. Переспелые бананы очищаем от кожуры. Отмеряем нужное количество яблочного сока (у меня домашний, собственного производства) и растительного масла.
2
В чашу блендера выкладываем бананы и вливаем яблочный сок с растительным маслом. Пробиваем до однородности продуктов.
3
В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты: овсяные хлопья быстрого приготовления, муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соду.
4
Вливаем яблочно-банановую смесь в мучную и тщательно перемешиваем.
5
Выкладываем тесто в формы для выпечки, заполняя их на две трети от объема.
6
Выпекаем при 180°C в разогретой духовке 20-25 мин., проверяем готовность деревянной шпажкой.
7
Вот и все! Кексы готовы.