Банановые булочки
Ingredients
- Банан — 2 шт.
- Песочный сахар — 3 ч. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 1 щепотка
- Йогурт — 1 ст. л.
- Пшеничная мука — 250 гр. (примерно)
- Растительное масло — 1 стак. (для фритюра)
- Корица — 1 Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите бананы, выложите их в глубокую мисочку, добавьте сахар.
Разомните все до консистенции однородного пюре.
Добавьте щепотку соли, просеянную муку и разрыхлитель.
Выложите немного натурального йогурта (впрочем, можно попробовать использовать в рецепте приготовления банановых булочек и фруктовые йогурты, однако не забывайте, что они придадут тесту оттенок).
Начните перемешивать до однородной консистенции.
При необходимости добавьте ещё немного муки (использовать можно не только пшеничную, но и овсяную, например).
Накройте мисочку с тестом чистым полотенцем, оставьте на 4 ч. при комнатной температуре или на 7-8 часов в холодильнике.
После снова вымешайте тесто.
Если оно будет липнуть к рукам, смажьте их немного растительным маслом.
Отщипните небольшой кусочек, раскатайте небольшую лепешку.
Не стоит делать слишком тонко, чтобы банановые булочки в домашних условиях не были сухими.
Очень удобно жарить такие булочки во фритюре, но вполне подойдет и обыкновенная сковорода с небольшим количеством растительного масла.
После того, как появится румяная корочка с двух сторон, аккуратно достаньте их шумовкой из масла и переложите на бумажное полотенце.
Вот такой интересный вариант, как приготовить банановые булочки.
Приятного вам чаепития!
Питание
-
211 Калорий