Счётчик Яшы
Банановые булочки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Булочки

Видео-рецепт банановых булочек

Рецепты » Булочки » Видео-рецепт банановых булочек

Банановые булочки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 300 мин.

Ingredients

  • Банан — 2 шт.
  • Песочный сахар — 3 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 щепотка
  • Йогурт — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука — 250 гр. (примерно)
  • Растительное масло — 1 стак. (для фритюра)
  • Корица — 1 Щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите бананы, выложите их в глубокую мисочку, добавьте сахар.

2

Разомните все до консистенции однородного пюре.

3

Добавьте щепотку соли, просеянную муку и разрыхлитель.

4

Выложите немного натурального йогурта (впрочем, можно попробовать использовать в рецепте приготовления банановых булочек и фруктовые йогурты, однако не забывайте, что они придадут тесту оттенок).

5

Начните перемешивать до однородной консистенции.

6

При необходимости добавьте ещё немного муки (использовать можно не только пшеничную, но и овсяную, например).

7

Накройте мисочку с тестом чистым полотенцем, оставьте на 4 ч. при комнатной температуре или на 7-8 часов в холодильнике.

8

После снова вымешайте тесто.

9

Если оно будет липнуть к рукам, смажьте их немного растительным маслом.

10

Отщипните небольшой кусочек, раскатайте небольшую лепешку.

11

Не стоит делать слишком тонко, чтобы банановые булочки в домашних условиях не были сухими.

12

Очень удобно жарить такие булочки во фритюре, но вполне подойдет и обыкновенная сковорода с небольшим количеством растительного масла.

13

После того, как появится румяная корочка с двух сторон, аккуратно достаньте их шумовкой из масла и переложите на бумажное полотенце.

14

Вот такой интересный вариант, как приготовить банановые булочки.

15

Приятного вам чаепития!

Питание

  • 211 Калорий

Интересные рецепты

Вам также может понравиться