Банановый кекс
Ingredients
- Бананы (перезревший) 4 шт.
- Пшеничная мука 2 стак.
- Песочный сахар коричневый 3/4 стак.
- Ряженка (или молоко)
- Половину стак.
- Яйца куриные 2 шт.
- Масло сливочное 100 гр.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Какао—порошок 2 ст. л.
- Ванилин
Пошаговая рецепт приготовления
1
Программа быстрой утилизации перезревших банановРазмягченное масло взбить немного венчиком с сахаром, добавить ряженку и яйца, затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем, добавить ванилин и перемешать.
2
В отдельной посуде смять бабаны в пюре и добавить их к тесту.
3
Тесто разделить на две части и в одну всыпать какао.
4
Форму смазать маслом и выложить тесто в произвольном порядке (или сначала светлое, затем темное, или ложку такого, ложку другого) и поставить в заранее разогретую до 180° духовку.
5
Выпекать примерно ч., проверить готовность деревянной палочкой.
6
Готовый кекс достать из духовки и остудить на решетке.
7
При желании украсить глазурью.
8
Съесть.
Питание
-
388 Калорий