Бананово-шоколадный кекс
Ingredients
- сливочное масло 170 граммов
- сахар 150 граммов
- мука 340 граммов
- банан 3 штуки
- яйца 4 штуки
- разрыхлитель 2 чайная ложка
- шоколад 100 граммов
- Мелкая соль 1 щепотки
- растительное масло для смазывания формы для выпечки 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления кекса: сливочное масло, сахар, муку, пюре из бананов, разрыхлитель, шоколад, яйца.
Выложить в чашу миксера мягкое сливочное масло и сахар. Взбить до однородности.
Ко взбитому маслу с сахаром добавить желтки.
Добавить пюре из бананов и взбить массу до однородного состояния.
Муку просеять, перемешать с разрыхлителем и добавить в масляно-желтковую смесь.
Шоколад измельчить и всыпать в тесто.
Оставшиеся белки взбить с солью и аккуратно вмешать в тесто.
Форму выложить пергаментом смазанным сливочным или растительным маслом. Выложить тесто.
Выпекать кекс примерно ч. в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить лучинкой. Сверху кекс можно присыпать сахарной пудрой.