Бананово-кокосовый кекс
Ingredients
- Сливочное масло к. т. — 0,25 стак.
- Песочный сахар — 150 г
- Яйца к. т. — 2 шт.
- Крупные Спелые бананы , пюрировать — 2 шт.
- Лимонный сок — 1 ст. л
- Пшеничная мука — 2 стак.
- Пищевая сода — 1 ч. л
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Грецкие орехи (по желанию) — 0,5 стак.
- тёртый кокос — 0,5 стак.
- Яблочное пюре — 0,25 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 180 ºC. Смазать маслом форму для кекса.
2
С помощью миксера объединить сливочное масло и сахар. Добавить яйца по одному за раз, взбивать смесь 1 минуту после добавления каждого яйца.
3
Добавить яблочное пюре, лимонный сок, банановое пюре, тертый кокос, хорошо перемешать.
4
В отдельной миске смешать муку, пищевую соду и соль. Добавить к влажным ингредиентам. Перемешать (если будет немного комочков — не страшно).
5
Равномерно распределить тесто по форме.
6
Выпекать 35–40 минут или до сухой зубочистки.
7
Нарезать на кусочки и подать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко