Бананово-кофейный микс
Ingredients
- банан среднего размера – 1 штуку
- сахар коричневый Демерара – 2 чайной ложки
- мороженое сливочное – 150 граммов
- ликер сливочный (по желанию) – 2 столовой ложки
- какао-порошок горький – 3 щепотки
- кофе молотый – 2 чайная ложка с горкой
- молоко – 400 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сварить кофе из расчета 2 ч. л. кофе на 220 мл воды с добавлением сахара. Процедить через мелкое сито.
2
Мороженое взбить в блендере с бананом. Влить холодный кофе, ликер, половину молока, взбить до однородности. Добавить остальное молоко и взбивать до появления стойкой пены.
3
Разлить по бокалам, украсить какао-порошком.