Апельсиново-банановое печенье
Ingredients
- 120 грам. банана
- 75 грам. сливочного масла
- 120 грам. песочного сахара
- 1 ст.л цедра апельсина
- 1 ст.л апельсинового сока
- 220 грам. пшеничной муки
- 1 ч.л разрыхлителя щепотка соды
Пошаговая рецепт приготовления
1
Бананы размять вилкой или пробить погружным блендером.
2
Масло растереть с сахаром до кремообразной консистенции.
3
Добавить бананы и апельсиновый сок с цедрой, перемешать.
4
Постепенно добавить просеянную с содой и разрыхлителем муку и замесить тесто.
5
Сформировать из теста шарики и выложить их на противень на достаточном расстоянии друг от друга.
6
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по пятнадцать мин.
7
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко