Запеченные баклажаны с сыром и томатным соусом
Ingredients
- Баклажаны среднего размера — 2 шт.
- Панировочные сухари — 1 ½ стак.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Натёртый сыр — 1 ½ стак
- На ваше усмотрение (по вкусу)
- Поваренная соль
- Любые сухие приправы
- Томатный соус (кетчуп)
- Базилик (можно любую другую зелень)
Пошаговая рецепт приготовления
Режем баклажаны кружочками, кладем их в подсоленную воду на 30 минут, чтобы из овощей вышла горечь.
Выкладываем ломтики на бумажное полотенце, чтобы впиталась влага.
Разогреваем духовку до 200 °С.
Застилаем противень бумагой для запекания.
В тарелке смешиваем панировочные сухари, соль, специи.
В миске взбиваем вилкой яйца.
Окунаем кружочек баклажана в яйцо, затем в панировочную смесь, а потом выкладываем на противень.
Запекаем баклажаны в духовке примерно 20 минут.
Достаем, как только сухарики станут золотистыми.
Берем емкость с высокими бортами, щедро наливаем на дно томатный соус.
Выкладываем слой баклажанных кружочков, выливаем на него слой томатного соуса, потом снова слой баклажанов и опять сверху слой соуса.
Укладываем толстый слой сыра.
Ставим противень в духовку еще минут на 15–20.
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко