Счётчик Яшы
Баклажаны запеченные в духовке с сыром и куриной грудкой – | Пошаговые рецепты ✨
Баклажаны в духовке

Баклажаны запеченные в духовке с сыром и куриной грудкой –

Баклажаны запеченные в духовке с сыром и куриной грудкой –

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Баклажан — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. (Можно использовать в дополнение и зелёный лук)
  • чеснок — 2 зуб.
  • Перец болгарский — 1 шт. (Небольшого размера)
  • грудка куриная — 250 г
  • сыр копченый — 60 г
  • сыр полутвердый — 120 г
  • масло оливковое — 6 ст. л.
  • Тимьян — 0.5 ч. л.
  • Перец черный — 0.25 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л. (Сладкий, в соус)
  • горчица зерновая — 1 ч. л.
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Прежде всего необходимо подготовить баклажаны к их приготовлению. Баклажаны следует вымыть и разрезать на половинки.

2

Из половинок вырезать мякоть, ее не выкидывать, она пойдёт в начинку.

3

Подготовленные половинки опустить на полч. в подсоленную воду, из баклажанов уйдет горечь.

4

Теперь можно приступить к начинке. Лук и чеснок почистить, мелко порезать.

5

Отправить лук и чеснок в разогретую сковородку, предварительно вылив туда часть оливкового масла. Следом отправить порезанный соломкой болгарский перец.

6

Куриную грудку нарезать на мелкие кубики, отправить в сковородку с овощами. Обжарить до лёгкой золотистой корочки.

7

Конечно, можно приготовить и вегетарианский вариант этого блюда, но добавление куриной грудки делает его поистине сытным.

8

Мякоть баклажана порезать на кубики, отправить к куриной грудке. Добавить тимьян, перец и соевый соус. Начинку перемешать и снять с огня. Главное, на этой стадии не пережарить курицу.

9

Перед тем, как начинять половинки баклажана, следует приготовить соус и подготовить сыры. В миске смешать сметану, горчицу, соевый соус, перемешать, вкус отрегулировать солью. Два вида сыра нaтереть на крупнoй тёркe. Копчёный сыр вмешать в начинку.

10

Разогреть духовку до 180℃. Достать половинки баклажанов из воды, обсушить их. На противень вылить оставшееся масло, разложить на нем половинки баклажана. Аккуратно выложить начинку внутрь каждой половинки. Сверху полить соусом (если соус очень густой, то его стоит разбавить водой), он не позволит стать начинке сухой. Отправить запекаться на мин. 30. За 5 мин. до готoвности посыпать сырoм.

11

Подавать в горячем виде порционно или разрезав на небольшие кусочки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ